АО «Мясопродукты» приступило к доставке сырья с убойных пунктов округа

05 декабря 2017, 16:18

Первые партии мяса оленя доставлены в холодильники АО «Мясопродукты».

АО «Мясопродукты», доставка оленины, заготовка оленины, убойная кампания

По информации Общества, на сегодняшний день вывезено 26 тонн сырья с убойного пункта СПК «Харп» в поселке Красное. В целом доставка мяса в Нарьян-Мар будет осуществляться до марта 2018 года. Всего предприятию предстоит вывезти около 842 тонн оленины.

Доставка оленины в эти дни также производится с убойного пункта в районе Шапкино. Там убой проводит СПК «Ижемский оленевод и Ко». Также в АО «Мясопродукты» ожидают начала убойной кампании в остальных хозяйствах, которые приступят к заготовке оленины, как только в регионе установятся устойчивые морозы. Сейчас многие бригады не могут подвести свои стада к убойным пунктам, поскольку до сих пор не замерзли водоемы, которые предстоит преодолеть.

По информации предприятия, доставку оленины, как и в прошлом году, будут производить наземным и авиатранспортом. Вывоз на машинах зависит от даты открытия для движения основного зимника. На вертолетах Ми-26 планируется доставка сырья с убойных пунктов Нижняя Пеша, Коткино и Индига. Такие типы воздушных судов могут взять на борт до 20 тонн груза.

Расходы на доставку сырья, которое направляется в промышленную переработку, частично компенсируются за счет средств окружного бюджета. На следующий год на эти цели в региональной казне предусмотрено 18,2 млн рублей.

На сегодняшний день АО «Мясопродукты» заключило с оленеводческими хозяйствами договоры на поставку оленины на общую сумму 136,8 млн рублей. Контрагентам в счет будущей поставки уже выплачен аванс в размере 24 млн рублей.

Источник: adm-nao.ru

Также в разделе:

​СПК «Ижемский оленевод и Ко» планирует выйти с олениной на международный рынок...

В Ненецком автономном округе завершена убойная кампания...

Оленеводческие хозяйства НАО заготовили более 900 тонн мяса...

Убойная кампания в НАО перешла в завершающую стадию...

В НАО заготовлено более половины от планируемых объемов оленины...

Оленина из Ненецкого автономного округа отправится на экспорт в Европу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На убойных комплексах Ямала заготовлено почти 2000 тонн оленины
18 декабря 2017, 13:57
Заготовка мяса началась в ноябре Кампания заготовки оленины на Ямале в самом разгаре, сообщает портал правительства ЯНАО. Заготовку оленины планируется завершить к концу января. На сегодняшний день на убойных комплексах округа уже заготовлено 1 800 тонн оленины. В целом в плане ямальских...
ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть
28 апреля 2017, 10:44
 Сельскохозяйственные организации и оленеводы-частники в Ямало-Ненецком автономном округе по итогам убойной кампании 2016-2017 года на 35% увеличили объемы заготовки оленины по сравнению с кампанией 2016-2015 года, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Осенью-зимой заготовлено 2,654...
Убойная кампания в НАО подходит к завершению
2 февраля 2016, 13:51
На сегодня заготовка мяса северного оленя продолжается в одном оленеводческом хозяйстве округа – СПК «Индига». Оленеводы Тиманской тундры планируют завершить убой в первой декаде февраля. После этого в НАО будут подведены итоги убойной кампании. По информации...


Цены на оленину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение