АО «Мясопродукты» приступило к доставке сырья с убойных пунктов округа

05 декабря 2017, 16:18

Первые партии мяса оленя доставлены в холодильники АО «Мясопродукты».

АО «Мясопродукты», доставка оленины, заготовка оленины, убойная кампания

По информации Общества, на сегодняшний день вывезено 26 тонн сырья с убойного пункта СПК «Харп» в поселке Красное. В целом доставка мяса в Нарьян-Мар будет осуществляться до марта 2018 года. Всего предприятию предстоит вывезти около 842 тонн оленины.

Доставка оленины в эти дни также производится с убойного пункта в районе Шапкино. Там убой проводит СПК «Ижемский оленевод и Ко». Также в АО «Мясопродукты» ожидают начала убойной кампании в остальных хозяйствах, которые приступят к заготовке оленины, как только в регионе установятся устойчивые морозы. Сейчас многие бригады не могут подвести свои стада к убойным пунктам, поскольку до сих пор не замерзли водоемы, которые предстоит преодолеть.

По информации предприятия, доставку оленины, как и в прошлом году, будут производить наземным и авиатранспортом. Вывоз на машинах зависит от даты открытия для движения основного зимника. На вертолетах Ми-26 планируется доставка сырья с убойных пунктов Нижняя Пеша, Коткино и Индига. Такие типы воздушных судов могут взять на борт до 20 тонн груза.

Расходы на доставку сырья, которое направляется в промышленную переработку, частично компенсируются за счет средств окружного бюджета. На следующий год на эти цели в региональной казне предусмотрено 18,2 млн рублей.

На сегодняшний день АО «Мясопродукты» заключило с оленеводческими хозяйствами договоры на поставку оленины на общую сумму 136,8 млн рублей. Контрагентам в счет будущей поставки уже выплачен аванс в размере 24 млн рублей.

Источник: adm-nao.ru

Также в разделе:

В Ненецком АО прошло первое заседание рабочей группы по контролю за убоем оленей...

Ненецкий АО: идет заготовка оленины на период 2018-2019 года...

Ненецкая компания «Мясопродукты» рассчитывает закупить почти 990 тонн оленины...

Стратегию развития оленеводства разработают в Ненецком АО...

​СПК «Ижемский оленевод и Ко» планирует выйти с олениной на международный рынок...

В Ненецком автономном округе завершена убойная кампания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ненецком АО прошло первое заседание рабочей группы по контролю за убоем оленей
23 ноября 2018, 11:37
В НАО 21 ноября 2018 года состоялось первое заседание рабочей группы по контролю за убойной кампанией оленей 2018-2019 года. Рабочая группа создана для координации текущей убойной кампании, в связи со сложными погодными условиями. В рабочую группу вошли сотрудники  Департамента...
Ямало-Ненецкий АО: продолжает набирать обороты основной этап заготовки мяса северного оленя
21 ноября 2018, 10:17
На Ямале продолжает набирать обороты основной этап заготовки мяса северного оленя. Всего в предстоящем сезоне предприятиями округа планируется заготовить около трёх тысяч тонн продукта. 200 тонн - на северном убойно-холодильном комплексе Юрибей. Он оборудован в соответствии с международными...
Ненецкий АО: идет заготовка оленины на период 2018-2019 года
16 ноября 2018, 10:11
К убойной кампании в НАО присоединились еще два сельхозкооператива На данный момент заготовку оленины на период 2018-2019 года на территории Ненецкого автономного округа осуществляют четыре СПК из 13 планирующих убой кооперативов. Кроме того, убойную кампанию будут проводить пять частных...


Цены на оленину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение