АО «Мясопродукты» сохранит закупочные цены на оленину на уровне прошлого года

17 октября 2016, 10:03

Об этом в ходе заседания сельскохозяйственного совета, которое прошло в Нарьян-Маре, сообщила генеральный директор предприятия Тамара Крицкая.

АО «Мясопродукты», цены на оленину

По ее словам, за килограмм оленины 1 категории хозяйства будут получать 160 рублей, за килограмм оленины 2 категории – 136 рублей.

Закупочные цены на оленину были увеличены на 18,5% в предыдущую убойную кампанию. Это позволило предприятию круглогодично обеспечивать потребителя продукцией из мяса северного оленя. На сегодняшний день, как отметила Крицкая, переработано 70% сырья, поставленного хозяйствами в прошлую убойную кампанию. Еще 30% оленины находятся в морозильных емкостях общества. В течение октября-декабря запасы будут переработаны, что позволит бесперебойно обеспечивать бюджетные учреждения и население округа мясными продуктами до поступления свежего мяса в предстоящую убойную кампанию.

Сейчас акционерное общество готовится к следующей убойной кампании, которая начнется в регионе во второй половине октября. На производственных объектах в Нижней Пеше, Неси и Хорей-Вере проведены косметические ремонты, подготовлены каныжные ямы и завезен необходимый объем дизельного топлива и материалов. На некоторых убойных пунктах проведена замена оборудования. В ноябре планируется выезд специалистов по обслуживанию холодильных установок и дизельных генераторов. На убойный пункт в селе Коткино доставлен и установлен новый котел для отопления.

Также руководство мясокомбината проводит работу по уточнению у оленеводческих хозяйств объемов поставки мяса оленя. Ожидаемый объем закупки составляет 926 тонн, что позволит обеспечить население региона полным ассортиментом продукции из оленины до следующего убоя.

Особое внимание при подготовке к убойной кампании предприятие уделяет вопросам транспортировки сырья от мест убоя до Нарьян-Мара. В частности, Тамара Крицкая обратила внимание руководителей хозяйств на важность своевременного вывоза оленины. В прошлом году неудовлетворительная организация убойной кампании в СПК «Индига» привела к срыву графика – мясо начали вывозить лишь в марте. В СПК «Путь Ильича» наоборот убойная кампания шла слишком интенсивно, вследствие чего Обществу пришлось принимать экстренные меры по вывозу продукции с мест убоя с использованием авиатранспорта. Убой хозяйство осуществляет на новом пункте в районе поселка Харьягинский. Данное местоположение позволяет вывозить сырье наземным транспортом с открытием зимника. Сейчас сельхозпроизводственный кооператив уже решил проблему, установив этим летом дополнительное оборудование, – морозильник и остывочное помещение.Производственная мощность убойного пункта составит не менее 350 голов за смену. 

Источник: adm-nao.ru

Также в разделе:

Оленина из Ненецкого автономного округа отправится на экспорт в Европу...

АО «Мясопродукты» приступило к доставке сырья с убойных пунктов округа...

В Ненецком автономном округе уже заготовили около 230 тонн оленины...

Первое оленеводческое хозяйство НАО начало убойную кампанию...

Овцеводы НАО готовы к переработке сырья при оказании господдержки...

К системе электронной ветеринарной сертификации в НАО подключено 64% предприятий и хозяйств...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АО «Мясопродукты» приступило к доставке сырья с убойных пунктов округа
5 декабря 2017, 16:18
Первые партии мяса оленя доставлены в холодильники АО «Мясопродукты». По информации Общества, на сегодняшний день вывезено 26 тонн сырья с убойного пункта СПК «Харп» в поселке Красное. В целом доставка мяса в Нарьян-Мар будет осуществляться до марта 2018 года. Всего...
АО «Мясопродукты» готово обеспечить жителей полным ассортиментом продукции на весь период межсезонья
21 апреля 2017, 12:22
Об этом сообщила директор общества Тамара Крицкая. По ее словам, предприятие завершило вывоз оленины с мест убоя, а также сырья и товаров из-за пределов региона. Всего предприятие заготовило 902 тонны оленины. Помимо этого, 34 тонны сырья осталось с прошлого года. Данного объема...
Ненецкий производитель "Мясопродукты" освоил выпуск новой продукции
16 января 2017, 14:16
АО «Мясопродукты» - крупнейший в Ненецком округе переработчик мяса северных оленей - подвел предварительные итоги работы за 2016 год. Как отметила руководитель предприятия Тамара Крицкая, за этот период товарооборот общества увеличился на 17 млн рублей и составил...


Горячее предложение