Более тысячи тонн мяса оленины планируют заготовить в Ненецком АО

17 ноября 2014, 06:28

В оленеводческих хозяйствах Ненецкого АО началась убойная кампания, которая стартовала с 25 октября. Так, в окружных хозяйствах планируется заготовить более 1 тысячи тонн мяса оленины (31 тысяча голов), в частных хозяйствах — 180 тонн (5500 голов). Об этом рассказал консультант производственного отдела управления агропромышленного комплекса и торговли округа Юрий Булыгин.

Более тысячи тонн мяса оленины планируют заготовить в Ненецком АО

Он пояснил, что в связи с неустойчивой погодой сроки убойной кампании будет сдвигаться. «Всего в этом году убойные кампании состоятся в 13 оленеводческих хозяйствах. К забою оленей уже приступили СПК „Харп“ и СПК „Красный октябрь“. Если говорить о частных бригадах, то таких в округе около 6. Все они расположены в сельских населенных пунктах. Поголовье оленей там составляет 35 тысяч голов. На территории округа действует пока лишь одни забойный пункт, но с планируемыми объемами он справляется. Ориентировочно в следующем году будут открыты еще два убойных пункта. Они будут построены за счет средств окружной программы по поддержке оленеводства», — сказал Юрий Булыгин.

Также он отметил, что большая часть продукции реализуется на территории округа. «В рамках кампании ежегодно заготавливается около 1100 тонн мяса оленины, из которой 850 тонн реализует местный мясокомбинат. Оставшаяся часть продукции реализуется за пределами округа», — отметил Юрий Булыгин.

Напомним, что в убойную кампанию 2012-2013 года на убой было сдано 40 900 голов и получено 1 290 тонн мяса оленина, в том числе частными владельцами животных произведено 175 тонн мяса оленина. В целом по округу план по убою северных оленей был выполнен на 102%.

Источник: регн

Также в разделе:

К системе электронной ветеринарной сертификации в НАО подключено 64% предприятий и хозяйств...

АО «Мясопродукты» готово обеспечить жителей полным ассортиментом продукции на весь период межсезонья...

В НАО утверждены два порядка поддержки оленеводства в новых редакциях...

Ненецкий производитель "Мясопродукты" освоил выпуск новой продукции...

В АО «Мясопродукты» за счет выпуска новой продукции увеличен товарооборот...

Убойная кампания в НАО выполнена на 85%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

IFA требует срочного плана действий правительства и-за «кризисного» курса фунта стерлинга
6 сентября 2017, 10:24
Выступая на информационном совещании фермеров в Муллингаре в пятницу вечером, президент Ирландской фермерской ассоциации (IFA) Джо Хили сказал, что снижение цен на крупный рогатый скот в размере более 100 евро за голову в прошлом месяце нанесло серьезный финансовый ущерб сектору животноводства и...
В неофициальной «мясной столице России» на каждого жителя - свыше одной тонны мяса
2 августа 2017, 10:16
1 августа первый заместитель министра Джамбулат Хатуов с заместителем Губернатора Белгородской области Станиславом Алейником обсудили перспективные направления сельского хозяйства региона, в том числе вопросы инвестирования и компенсаций инвестзатрат в АПК региона. Станислав Алейник отметил,...


Горячее предложение