Госдума Ямала постановила ускорить принятие закона "О северном оленеводстве"

16 июня 2006, 12:56
На выездном заседании, прошедшем накануне в селе Мужи, депутаты Госдумы Ямала обсудили состояние и развитие агропромышленного комплекса в Ямало-Ненецком автономном округе.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГД Ямала, Госдума автономного округа приняла постановление "О состоянии и развитии агропромышленного комплекса в Ямало-Ненецком автономном округе". Документ предусматривает принятие со стороны органов государственной власти автономного округа неотложных мер по наращиванию производства, снижению затрат и улучшению экономической составляющей деятельности предприятий в автономном округе. Кроме того, развитие агропромышленного производства в автономном округе требует изменений в области законодательного и финансового обеспечения этой отрасли. В постановлении депутаты отметили необходимость выйти с законодательной инициативой по совершенствованию ветеринарного законодательства, ускорить принятие Федерального закона "О северном оленеводстве" Государственной Думой Российской Федерации.

Предложения к Правительству Российской Федерации включают вопросы о формировании бюджетной заявки в федеральный бюджет на 2007 и последующие годы с выделением расходов в разделе "сельское хозяйство и рыболовство" на целевое финансирование по строке "Поддержка северного оленеводства и рыболовства", о финансировании в федеральном бюджете мероприятий по охране оленей, жизни и безопасности кочующего населения от хищников. По мнению депутатов, необходимо на федеральном уровне решить вопрос доступности кредитных ресурсов для сельскохозяйственных товаропроизводителей традиционных отраслей, а также разработать комплекс мер по осуществлению экспорта продукции северного оленеводства и принять меры по снижению ставки лесных податей для оленеводческих хозяйств за побочное лесопользование на землях лесного фонда.

Госдума округа рекомендовала Губернатору автономного округа разработать проект закона автономного округа о внесении изменения в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "Об оленеводстве" в части включения норм, регламентирующих содержание оленей в частном секторе, и подготовить ежегодный доклад о текущем состоянии и перспективах развития агропромышленного комплекса в автономном округе.

Источник: Вслух.Ру

Также в разделе:

АО «Мясопродукты» готово обеспечить жителей полным ассортиментом продукции на весь период межсезонья...

В НАО утверждены два порядка поддержки оленеводства в новых редакциях...

Ненецкий производитель "Мясопродукты" освоил выпуск новой продукции...

В АО «Мясопродукты» за счет выпуска новой продукции увеличен товарооборот...

Убойная кампания в НАО выполнена на 85%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение