Ненецкая оленина для мусульман Катара

28 января 2011, 09:43
Консервами из российских северных животных собираются накормить жителей Катара

В Ямало-Ненецком автономном округе добывается 85 процентов всего российского газа и около 15 процентов нефти. Третья по доходности область промышленности - животноводство. Вложить в нее средства ямальские власти предложили руководству Катара.

В октябре российская делегация посетила газоперерабатывающие предприятия Катара для обмена опытом в этой отрасли и переговоров об инвестициях.
- А у нас - не только газ, - открыл глаза катарскому лидеру, эмиру Хамаду бен Халифу аль Тани, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. - У нас есть еще северные олени!

Северный олень халяль? Его мясо можно есть мусульманам? - заинтересовался руководитель страны, расположенной в пустыне, где животноводство развито крайне слабо. И согласился вложить деньги в завод по производству консервов, если оленей будут забивать согласно Корану. Губернатор Кобылкин обещал соблюдать все правила и по возвращении домой велел изготовить пробную партию халяль консервов. 1000 банок оленины наша делегация захватила на Российско-катарский форум экономического сотрудничества, прошедший в конце декабря.
Представители Ямала надеются, что катарских денег им хватит не только на консервный, но и на колбасный заводик и еще останется на постройку отдельной «мусульманской» бойни.
Источник: newsland.ru

Также в разделе:

​СПК «Ижемский оленевод и Ко» планирует выйти с олениной на международный рынок...

В Ненецком автономном округе завершена убойная кампания...

Оленеводческие хозяйства НАО заготовили более 900 тонн мяса...

Убойная кампания в НАО перешла в завершающую стадию...

В НАО заготовлено более половины от планируемых объемов оленины...

Оленина из Ненецкого автономного округа отправится на экспорт в Европу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ
16 февраля 2018, 14:34
ЯНАО единственный регион в России, которому разрешено экспортировать оленину за рубеж Власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) планируют наладить поставки оленины по мусульманскому стандарту "халяль" в ОАЭ. Об этом сообщил в интервью ТАСС на Российской инвестиционном...
Ямальская оленина отправилась в Финляндию. Россельхознадзор дал добро
2 февраля 2018, 13:43
Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО дали добро на вывоз оленины в Финляндию. Первая в этом году партия оленины перед погрузкой на железнодорожной станции Лабытнанги прошла осмотр. 180 тонн продукции муниципального предприятия «Ямальские олени»...
Ямальскую оленину продолжают экспортировать в Европу
20 сентября 2016, 10:30
Проверки надзорных органов усилится В качестве оленины, которая попадет на прилавки, можно быть уверенными. Сомнения, которые возникли не только уямальцев, но и у тех, кто покупает мясо северных животных, развеял губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. По его словам, надзор за...


Горячее предложение