Ненецкая оленина по австрийскому рецепту

12 апреля 2016, 09:01

На прошлой неделе ОАО «Мясопродукты» угощало жителей Нарьян-Мара новинками, приготовленными под руководством австрийского специалиста, потомственного мастера мясных дел Гюнтера Яшке.

 

Дегустаторам предстояло оценить более трех десятков видов коНенецкая оленина по австрийскому рецептуhttp://nvinder.ru/лбасных изделий, созданных с использованием новейших технологий по самым современным рецептам.

А до этого Гюнтер Яшке работал со специалистами мясокомбината, проводил для них мастер-классы, давал практические советы. Прошедшая дегустация стала результатом совместного труда австрийца и его ненецких коллег.

– Мы представили 35 видов новой колбасной продукции. Из одного куска мяса дома вы можете приготовить совершенно разные блюда: сварить его, пожарить, потушить, и вкус будет разным. Точно так же и с колбасой, – на отличном русском рассказывал австрийский специалист. – У вас хороший мясокомбинат, отличное оборудование, в цехах чистота, люди работают аккуратно, но не знакомы с новыми технологиями.

Гюнтер рассказал, что перенял мастерство у отца и продолжил его дело. С 2000 года он сотрудничает с нашей страной. Является учредителем компании «Евро Мит Тех», которая специализируется на поставках специй для колбасных производств, а также руководит предприятием по производству колбас и сосисок по традиционным австрийским и немецким рецептам под маркой Gunter’s.

В Нарьян-Мар он привез свои специи, но будут ли они в дальнейшем использоваться при изготовлении нашей продукции, пока неизвестно. Главной целью визита шефа-технолога в заполярную столицу стало именно обучение наших специалистов новым технологиям.

– Я очень люблю колбасу, ем ее каждый день, – признался Гюнтер Яшке на дегустации. – Сейчас и у вас есть возможность попробовать разные виды. Это колбаски с различными добавками – с сыром, паприкой, петрушкой, майораном. Острые и ароматные, насыщенные и мягкие – на любой вкус! А еще три вида паштетов и два вида мяса горячего копчения – такую технологию приготовления в России пока еще не используют.

Тем временем тарелки с колбасными нарезками на столах заметно пустеют.

– Я бы с удовольствием все отведала, но уже не помещается, колбаса такая сытная и вкусная, – делится впечатлениями жительница Нарьян-Мара Ольга. – Мне особенно понравился паштет с клюквой, нюрнбергские колбаски, колбаса с сыром. Многие хвалят мини-салями, а по-моему, она чересчур острая. Это здорово, что у нашего мясокомбината появится новая продукция, она обязательно найдет своего покупателя.

Директор ОАО «Мясопродукты» Тамара Крицкая рекомендует гостям, на что обратить внимание, рассказывает о новых видах продукции, объясняет, как они приготовлены.

– Главная цель – поднять качество нашего бренда. Когда я приступила к своим нынешним обязанностям, было много нареканий на качество продукции, – рассказывает Тамара Борисовна. – На мясокомбинате у нас стоит хорошее немецкое и австрийское оборудование, надо использовать его потенциал, чтобы до покупателя доходила современная продукция. Меняется время, меняются вкусы у людей, необходимо соответствовать сегодняшнему дню. Поэтому мы решили пригласить специалиста и повысить квалификацию наших работников.

Попробовать новые виды колбасы и отдать свой голос за наиболее понравившуюся могли на прошлой неделе покупатели всех магазинов мясокомбината. Новинки, завоевавшие наибольшее количество голосов, скоро появятся на прилавках. Возможно, в дальнейшем в производство внедрят и остальные виды презентационной продукции. 

Также в разделе:

АО «Мясопродукты» готово обеспечить жителей полным ассортиментом продукции на весь период межсезонья...

В НАО утверждены два порядка поддержки оленеводства в новых редакциях...

Ненецкий производитель "Мясопродукты" освоил выпуск новой продукции...

В АО «Мясопродукты» за счет выпуска новой продукции увеличен товарооборот...

Убойная кампания в НАО выполнена на 85%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У Татарстана появился интерес к ямальской оленине
19 мая 2017, 14:18
Халяльной продукцией с Ямала заинтересовался президент Татарстана Рустам Минниханов. Сегодня рано утром он посетил ямальский стенд на выставке «RUSSIAHALALEXPO» в Казани. Он высказал готовность помочь ямальским производителям с сертификацией халяльной продукции из мяса...
Губернатор Ямала о поставках мяса оленя в Северную Европу
26 апреля 2017, 13:40
Дмитрий Кобылкин дал интервью изданию ЭКСПЕРТ ONLINE. Вопрос губернатору Ямала поступил от жителя Финляндии. Он поинтересовался, насколько сильно скажется прошлогодняя эпидемия сибирской язвы в арктическом регионе на поставке мяса оленя в Северную...
Ненецкий АО: «Мясопродукты» запустили в производство 19 видов новой продукции
30 августа 2016, 09:49
Акционерное общество «Мясопродукты», которое является крупнейшим в Ненецком округе переработчиком мяса северных оленей, запустило в продажу 19 новых видов продукции. Для этого в августе изготовили более15 тонн новых видов колбасных изделий, копченостей и...


Горячее предложение