Ненецкая оленина по австрийскому рецепту

12 апреля 2016, 09:01

На прошлой неделе ОАО «Мясопродукты» угощало жителей Нарьян-Мара новинками, приготовленными под руководством австрийского специалиста, потомственного мастера мясных дел Гюнтера Яшке.

 

Дегустаторам предстояло оценить более трех десятков видов коНенецкая оленина по австрийскому рецептуhttp://nvinder.ru/лбасных изделий, созданных с использованием новейших технологий по самым современным рецептам.

А до этого Гюнтер Яшке работал со специалистами мясокомбината, проводил для них мастер-классы, давал практические советы. Прошедшая дегустация стала результатом совместного труда австрийца и его ненецких коллег.

– Мы представили 35 видов новой колбасной продукции. Из одного куска мяса дома вы можете приготовить совершенно разные блюда: сварить его, пожарить, потушить, и вкус будет разным. Точно так же и с колбасой, – на отличном русском рассказывал австрийский специалист. – У вас хороший мясокомбинат, отличное оборудование, в цехах чистота, люди работают аккуратно, но не знакомы с новыми технологиями.

Гюнтер рассказал, что перенял мастерство у отца и продолжил его дело. С 2000 года он сотрудничает с нашей страной. Является учредителем компании «Евро Мит Тех», которая специализируется на поставках специй для колбасных производств, а также руководит предприятием по производству колбас и сосисок по традиционным австрийским и немецким рецептам под маркой Gunter’s.

В Нарьян-Мар он привез свои специи, но будут ли они в дальнейшем использоваться при изготовлении нашей продукции, пока неизвестно. Главной целью визита шефа-технолога в заполярную столицу стало именно обучение наших специалистов новым технологиям.

– Я очень люблю колбасу, ем ее каждый день, – признался Гюнтер Яшке на дегустации. – Сейчас и у вас есть возможность попробовать разные виды. Это колбаски с различными добавками – с сыром, паприкой, петрушкой, майораном. Острые и ароматные, насыщенные и мягкие – на любой вкус! А еще три вида паштетов и два вида мяса горячего копчения – такую технологию приготовления в России пока еще не используют.

Тем временем тарелки с колбасными нарезками на столах заметно пустеют.

– Я бы с удовольствием все отведала, но уже не помещается, колбаса такая сытная и вкусная, – делится впечатлениями жительница Нарьян-Мара Ольга. – Мне особенно понравился паштет с клюквой, нюрнбергские колбаски, колбаса с сыром. Многие хвалят мини-салями, а по-моему, она чересчур острая. Это здорово, что у нашего мясокомбината появится новая продукция, она обязательно найдет своего покупателя.

Директор ОАО «Мясопродукты» Тамара Крицкая рекомендует гостям, на что обратить внимание, рассказывает о новых видах продукции, объясняет, как они приготовлены.

– Главная цель – поднять качество нашего бренда. Когда я приступила к своим нынешним обязанностям, было много нареканий на качество продукции, – рассказывает Тамара Борисовна. – На мясокомбинате у нас стоит хорошее немецкое и австрийское оборудование, надо использовать его потенциал, чтобы до покупателя доходила современная продукция. Меняется время, меняются вкусы у людей, необходимо соответствовать сегодняшнему дню. Поэтому мы решили пригласить специалиста и повысить квалификацию наших работников.

Попробовать новые виды колбасы и отдать свой голос за наиболее понравившуюся могли на прошлой неделе покупатели всех магазинов мясокомбината. Новинки, завоевавшие наибольшее количество голосов, скоро появятся на прилавках. Возможно, в дальнейшем в производство внедрят и остальные виды презентационной продукции. 

Также в разделе:

Стратегию развития оленеводства разработают в Ненецком АО...

​СПК «Ижемский оленевод и Ко» планирует выйти с олениной на международный рынок...

В Ненецком автономном округе завершена убойная кампания...

Оленеводческие хозяйства НАО заготовили более 900 тонн мяса...

Убойная кампания в НАО перешла в завершающую стадию...

В НАО заготовлено более половины от планируемых объемов оленины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Белоярске испытали новый комплекс по забою и заготовке оленины
6 сентября 2018, 10:04
Благодаря модульным установкам мясо можно перерабатывать и хранить на месте. В Белоярск Приуральского района испытали новый модульный комплекс для забоя оленей. Конструкцию доставили в поселок минувшим летом. Он стал одним из трех подобных объектов, приобретенных для Ямала за счёт средств...
Белорусские мясокомбинаты будут выпускать колбасу из оленины и косули
4 сентября 2018, 10:57
Белорусские мясокомбинаты планируют освоить выпуск продуктов для людей, которые страдают разными заболеваниями. Намедни стало известно о новом изобретении белорусских ученых — уникальной пряно-ароматической смеси для производства колбасных изделий, которая поможет значительно снизить...
Ненецкий АО: «Мясопродукты» запустили в производство 19 видов новой продукции
30 августа 2016, 09:49
Акционерное общество «Мясопродукты», которое является крупнейшим в Ненецком округе переработчиком мяса северных оленей, запустило в продажу 19 новых видов продукции. Для этого в августе изготовили более15 тонн новых видов колбасных изделий, копченостей и...


Горячее предложение