Ненецкая оленина по австрийскому рецепту

12 апреля 2016, 09:01

На прошлой неделе ОАО «Мясопродукты» угощало жителей Нарьян-Мара новинками, приготовленными под руководством австрийского специалиста, потомственного мастера мясных дел Гюнтера Яшке.

 

Дегустаторам предстояло оценить более трех десятков видов коНенецкая оленина по австрийскому рецептуhttp://nvinder.ru/лбасных изделий, созданных с использованием новейших технологий по самым современным рецептам.

А до этого Гюнтер Яшке работал со специалистами мясокомбината, проводил для них мастер-классы, давал практические советы. Прошедшая дегустация стала результатом совместного труда австрийца и его ненецких коллег.

– Мы представили 35 видов новой колбасной продукции. Из одного куска мяса дома вы можете приготовить совершенно разные блюда: сварить его, пожарить, потушить, и вкус будет разным. Точно так же и с колбасой, – на отличном русском рассказывал австрийский специалист. – У вас хороший мясокомбинат, отличное оборудование, в цехах чистота, люди работают аккуратно, но не знакомы с новыми технологиями.

Гюнтер рассказал, что перенял мастерство у отца и продолжил его дело. С 2000 года он сотрудничает с нашей страной. Является учредителем компании «Евро Мит Тех», которая специализируется на поставках специй для колбасных производств, а также руководит предприятием по производству колбас и сосисок по традиционным австрийским и немецким рецептам под маркой Gunter’s.

В Нарьян-Мар он привез свои специи, но будут ли они в дальнейшем использоваться при изготовлении нашей продукции, пока неизвестно. Главной целью визита шефа-технолога в заполярную столицу стало именно обучение наших специалистов новым технологиям.

– Я очень люблю колбасу, ем ее каждый день, – признался Гюнтер Яшке на дегустации. – Сейчас и у вас есть возможность попробовать разные виды. Это колбаски с различными добавками – с сыром, паприкой, петрушкой, майораном. Острые и ароматные, насыщенные и мягкие – на любой вкус! А еще три вида паштетов и два вида мяса горячего копчения – такую технологию приготовления в России пока еще не используют.

Тем временем тарелки с колбасными нарезками на столах заметно пустеют.

– Я бы с удовольствием все отведала, но уже не помещается, колбаса такая сытная и вкусная, – делится впечатлениями жительница Нарьян-Мара Ольга. – Мне особенно понравился паштет с клюквой, нюрнбергские колбаски, колбаса с сыром. Многие хвалят мини-салями, а по-моему, она чересчур острая. Это здорово, что у нашего мясокомбината появится новая продукция, она обязательно найдет своего покупателя.

Директор ОАО «Мясопродукты» Тамара Крицкая рекомендует гостям, на что обратить внимание, рассказывает о новых видах продукции, объясняет, как они приготовлены.

– Главная цель – поднять качество нашего бренда. Когда я приступила к своим нынешним обязанностям, было много нареканий на качество продукции, – рассказывает Тамара Борисовна. – На мясокомбинате у нас стоит хорошее немецкое и австрийское оборудование, надо использовать его потенциал, чтобы до покупателя доходила современная продукция. Меняется время, меняются вкусы у людей, необходимо соответствовать сегодняшнему дню. Поэтому мы решили пригласить специалиста и повысить квалификацию наших работников.

Попробовать новые виды колбасы и отдать свой голос за наиболее понравившуюся могли на прошлой неделе покупатели всех магазинов мясокомбината. Новинки, завоевавшие наибольшее количество голосов, скоро появятся на прилавках. Возможно, в дальнейшем в производство внедрят и остальные виды презентационной продукции. 

Также в разделе:

В НАО утверждены два порядка поддержки оленеводства в новых редакциях...

Ненецкий производитель "Мясопродукты" освоил выпуск новой продукции...

В АО «Мясопродукты» за счет выпуска новой продукции увеличен товарооборот...

Убойная кампания в НАО выполнена на 85%...

Ненецкий АО: План убойной кампании выполнен на треть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ямале хотят выпускать оленину для мусульман
23 декабря 2016, 15:19
В 2016 году Ямал осуществлял поставки оленины только в Финлянцию. Замгубернатора округа Александр Мажаров заявил, что есть шанс начать торговлю с Германией через муниципальное предприятие «Паюта». Для этого объект в 2017 году планируют...
Чукотская оленина отправится покорять Европу
7 декабря 2016, 13:19
Аграрии Евросоюза выразили готовность закупать диетическое мясо северных оленей Чукотки. Большая часть продукта попадет в Финляндию и Швецию. Вопросы поставок обсудили представители консорциума финских компаний «COO Polarica Group» и «Cometos Group», члены окружного...
Ненецкий АО: «Мясопродукты» запустили в производство 19 видов новой продукции
30 августа 2016, 09:49
Акционерное общество «Мясопродукты», которое является крупнейшим в Ненецком округе переработчиком мяса северных оленей, запустило в продажу 19 новых видов продукции. Для этого в августе изготовили более15 тонн новых видов колбасных изделий, копченостей и...


Горячее предложение