Ненецкий АО: Оленеводы ждут морозов

27 октября 2016, 09:56

В начале этой недели в округе стартовала зимняя кампания по заготовке оленины.

оленеводство

Традиционно «забойка», так ее называют в округе, началась в восточных СПК региона. На данный момент она полным ходом идет в СПК «Красный Октябрь».

Хозяйство Валерия Пасынкова, как всегда, забивает оленей в Воркуте на специализированном убойном пункте, так что там процесс заготовки мяса от морозов и снежного наста практически не зависит.

Если говорить об Усть-Каре, то тут первых зимних морозов уже дождались: земля промерзла и покрыта пусть и не прочным, но снежным настом. Чего не скажешь об остальной территории нашего региона… Поэтому в других оленеводческих СПК убойная кампания начнется, скорее всего, с первыми морозами в первой декаде ноября. Ждать осталось недолго.

По информации департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО, для заготовительной кампании текущего года прогнозируется сформировать убойный контингент в количестве 40 тысяч голов. Производство мяса для последующей реализации при этом составит не менее 1 304 тонн в убойном весе, что на 3,2% (1 264 тонны) выше объемов, поставленных оленеводами округа в прошлый сезон.

 

Также в разделе:

​СПК «Ижемский оленевод и Ко» планирует выйти с олениной на международный рынок...

В Ненецком автономном округе завершена убойная кампания...

Оленеводческие хозяйства НАО заготовили более 900 тонн мяса...

Убойная кампания в НАО перешла в завершающую стадию...

В НАО заготовлено более половины от планируемых объемов оленины...

Оленина из Ненецкого автономного округа отправится на экспорт в Европу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первое частное оленеводческое хозяйство появилось на Чукотке
22 мая 2018, 11:32
Хозяйство планирует увеличить поголовье оленей до 2,5-3 тыс. в течение пяти лет Первое частное оленеводческое хозяйство появилось неподалеку от села Мейныпильгыно Анадырского района на юге Чукотского автономного округа, сообщил ТАСС во вторник начальник регионального управления сельского...
Господдержка оленеводов, уклоняющихся от чипирования животных, будет ограничена
17 мая 2018, 10:31
В этом году на Ямале проходит первая массовая вакцинация оленей против сибирской язвы. С начала марта уже вакцинировано около 152 тыс. голов оленей. Осложнений у животных отсутствуют. Вакцинация прошла удачно. Об этом сегодня, 17 мая, начальник отдела обеспечения эпизоотического...


Горячее предложение