Ненецкий АО. В 2006 году будет заготовлено 810 тонн оленины

31 октября 2006, 12:36
В 2006 году в Ненецком автономном округе должно быть заготовлено порядка 810 тонн мяса оленины. Это практически на уровне 2005 года. Об этом сообщил руководитель управления сельского хозяйства администрации Ненецкого АО Владимир Янзинов.

По информации Управления сельского хозяйства администрации НАО, основная кампания по заготовке мяса оленины в Ненецком округе начнется в ноябре. Планируется, что 550 тонн от всего заготовленного объема будут реализованы на территории Нарьян-Мара, остальное распродадут в глубинке. По словам экспертов, массовый убой оленей в автономии начинается после того, как реках округа пройдет ледостав и установятся морозы. Дело в том, что многие оленеводческие кооперативы не имеют холодильного оборудования. "Несмотря на относительно теплую октябрьскую погоду - до минус 10 градусов, некоторые хозяйства еще на прошлой неделе начали заготовку оленины", - сообщили в Управлении сельского хозяйства администрации Ненецкого АО. В поселке Хорей-Вер СПК "Путь Ильича" забили 650 оленей.

"Преждевременное начало заготовительной кампании в этом хозяйстве связано с работой вертолета МИ-8, который доставлял в поселок холодильники для СПК. В результате окружная столица получила 18 тонн свежего мяса, которое будет реализовано в магазинах города", - пояснили сотрудники управлении сельского хозяйства НАО. Кроме того, в течение октября 20 тонн оленины получило ОАО "Мясопродукты", единственное предприятие, осуществляющее переработку мяса на территории Ненецкого округа.

Чтобы стимулировать мясоперерабатывающую промышленность округа, с этого года повышены закупочные цены на оленину. "Это сделано по договоренности с окружным Управлением сельского хозяйства. Таким образом мы материально заинтересовываем сдатчиков в поставках свежего сырья", - пояснил директор ОАО "Мясопродукты" Александр Лутовинов.

Regnum

Также в разделе:

АО «Мясопродукты» готово обеспечить жителей полным ассортиментом продукции на весь период межсезонья...

В НАО утверждены два порядка поддержки оленеводства в новых редакциях...

Ненецкий производитель "Мясопродукты" освоил выпуск новой продукции...

В АО «Мясопродукты» за счет выпуска новой продукции увеличен товарооборот...

Убойная кампания в НАО выполнена на 85%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение