,

Ненецкий АО: Завод по переработке отходов оленины появится в НАО в 2014 году

18 ноября 2013, 13:44

​Производство по глубокой переработке отходов после забоя оленей начнет работу в конце 2014 года в Ненецком автономном округе (НАО), в начале будущего года российско-китайская ООО "Заполярный олень" начнет строительство будущего завода, сообщает администрация округа.

Ненецкий АО: Завод по переработке отходов оленины появится в НАО в 2014 году

Новое производство будет создано в рамках деятельности созданного летом этого года российско-китайского ООО "Заполярный олень", 51% акций которого принадлежит российской стороне в лице ОАО "Мясопродукты" и 49% китайской компании "Бейхай Ле-Рич трэйдинг корпорейшн". Строительство будет осуществляться в три этапа.

"Началу работ по налаживанию производства в Нарьян-Маре предшествовала большая работа, проводимая администрацией округа на протяжении нескольких лет. На предприятии будет создано 35 новых рабочих мест. Появится новый налогоплательщик. Мы планируем освоить новые рынки сбыта уникальной в своём роде продукции. Всё это является частью большой работы по диверсификации региональной экономики", - заявил губернатор НАО Игорь Федоров.

По словам начальника управления АПК и торговли НАО Кирилла Шимко, при выходе на полную мощность будет производиться широкий ассортимент продукции из субпродуктов: костей и внутренних органов северных оленей.

На сегодняшний день вся оленина в НАО перерабатывается на ОАО "Мясопродукты", которое изготавливает из мяса оленей широкий ассортимент мясной и колбасной продукции. Панты, субпродукты, внутренние органы не используются в промышленных объёмах. Именно на их основе будут производиться биологически активные добавки, настои на оленей крови и косметические средства, пользующиеся популярностью во многих странах. Продавать продукцию планируется в Москве, Санкт-Петербурге, на Дальне Востоке и в Китае.

Ресурсная база, по предварительным оценкам, составит 20 тысяч голов оленей ежегодно. На сегодняшний день общая численность поголовья оленей в Ненецком автономном округе превышает 180 тысяч голов.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Ненецкая компания «Мясопродукты» рассчитывает закупить почти 990 тонн оленины...

Стратегию развития оленеводства разработают в Ненецком АО...

​СПК «Ижемский оленевод и Ко» планирует выйти с олениной на международный рынок...

В Ненецком автономном округе завершена убойная кампания...

Оленеводческие хозяйства НАО заготовили более 900 тонн мяса...

Убойная кампания в НАО перешла в завершающую стадию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оленеводы Коми в 2017 году на 10 процентов сократили объем поставок мяса
29 марта 2018, 12:08
Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства и потребительского рынка, за 2017 год в пяти сельхозорганизациях поголовье оленей увеличилось на 796 единиц и составило 66 тысяч 393 головы. Численность животных в личном пользовании оленеводов...
ЯНАО будет экспортировать оленину в Азию через Северный морской путь
26 марта 2018, 12:46
Сохранение оленеводства, как отрасли, проблемы экспорта оленины и образования тундровиков обсудили 24−25 марта на заседании совета ассоциации «Оленеводы мира» в Салехарде. В мероприятии приняли участие сто специалистов из шести стран, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в...
Саха-Якутия республика: Фининспекторы просят показать не оленей, а оленину
18 января 2018, 15:56
Валовое производство оленины станет в Якутии главным показателем оленеводства. Сейчас не то чтобы цифр, даже слова "оленина" нет ни в оперативных сводках, ни в официальной статистике. Получать федеральные субсидии пока можно и без этого, ориентируясь только на поголовье оленей....


Горячее предложение