Ненецкий АО: Завод по переработке отходов оленины появится в НАО в 2014 году

18 ноября 2013, 13:44

​Производство по глубокой переработке отходов после забоя оленей начнет работу в конце 2014 года в Ненецком автономном округе (НАО), в начале будущего года российско-китайская ООО "Заполярный олень" начнет строительство будущего завода, сообщает администрация округа.

Ненецкий АО: Завод по переработке отходов оленины появится в НАО в 2014 году

Новое производство будет создано в рамках деятельности созданного летом этого года российско-китайского ООО "Заполярный олень", 51% акций которого принадлежит российской стороне в лице ОАО "Мясопродукты" и 49% китайской компании "Бейхай Ле-Рич трэйдинг корпорейшн". Строительство будет осуществляться в три этапа.

"Началу работ по налаживанию производства в Нарьян-Маре предшествовала большая работа, проводимая администрацией округа на протяжении нескольких лет. На предприятии будет создано 35 новых рабочих мест. Появится новый налогоплательщик. Мы планируем освоить новые рынки сбыта уникальной в своём роде продукции. Всё это является частью большой работы по диверсификации региональной экономики", - заявил губернатор НАО Игорь Федоров.

По словам начальника управления АПК и торговли НАО Кирилла Шимко, при выходе на полную мощность будет производиться широкий ассортимент продукции из субпродуктов: костей и внутренних органов северных оленей.

На сегодняшний день вся оленина в НАО перерабатывается на ОАО "Мясопродукты", которое изготавливает из мяса оленей широкий ассортимент мясной и колбасной продукции. Панты, субпродукты, внутренние органы не используются в промышленных объёмах. Именно на их основе будут производиться биологически активные добавки, настои на оленей крови и косметические средства, пользующиеся популярностью во многих странах. Продавать продукцию планируется в Москве, Санкт-Петербурге, на Дальне Востоке и в Китае.

Ресурсная база, по предварительным оценкам, составит 20 тысяч голов оленей ежегодно. На сегодняшний день общая численность поголовья оленей в Ненецком автономном округе превышает 180 тысяч голов.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В НАО утверждены два порядка поддержки оленеводства в новых редакциях...

Ненецкий производитель "Мясопродукты" освоил выпуск новой продукции...

В АО «Мясопродукты» за счет выпуска новой продукции увеличен товарооборот...

Убойная кампания в НАО выполнена на 85%...

Ненецкий АО: План убойной кампании выполнен на треть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экономика Приморья олениной прирастать будет?
22 февраля 2017, 11:11
Оленеводство остается основным занятием коренных народов севера России, а в недавние времена оленина была привычным продуктом для жителей Приморья, сообщает ИА «Дейта». В 21 веке основным поставщиком диетической оленины для регионов России и стран ЕС стал полуостров Ямал,...
В Великом Новгороде впервые появится ферма благородных оленей
25 января 2017, 12:04
Впервые в Новгородской области появится  ферма, на которой специалисты будут разводить маралов (благородных оленей). Хозяйство начнёт работу в этом году в Марёвском районе в деревне Лаптево. Туда завезут порядка 200 особей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-губернатора...
Не потеряв ни пуха, ни пера
26 декабря 2016, 10:56
Рынок биотехнологий стремительно растет. По разным оценкам, мировой рынок биотеха в 2025 году достигнет двух триллионов долларов, темпы роста по отдельным сегментам рынка колеблются от 5-7 до 30 процентов ежегодно. Но в последние годы европейский рынок биотехнологий также начинает...


Горячее предложение