Овцеводы НАО готовы к переработке сырья при оказании господдержки

03 октября 2017, 07:22

Бизнес-проект крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) в селе Коткино получил государственную поддержку в рамках конкурса грантов для начинающих предпринимателей весной.

овцеводство, нао, господдержка

Ранее овцеводческая ферма занималась только наращиванием поголовья. По итогам летнего сезона большая часть подготовительных работ в рамках проекта сделана, запуск производства по переработке баранины запланирован на декабрь.

По словам главы хозяйства Владимира Коткина, грант в размере 500 тыс. рублей из окружной казны поступил еще летом. На собственные и привлеченные из окружного бюджета средства для фермы закуплены и доставлены строительные материалы. За лето построен овечник, сенохранилище. Также на средства гранта приобретено оборудование для переработки мяса в полуфабрикаты. Оборудование будет доставлено в село на судне в ближайшее время.

Племенное поголовье фермы будет закупаться предстоящей весной за собственные средства хозяйства. В настоящее время КФХ содержит 25 голов взрослого стада и молодняк. За свои средства ферма приобретет одного племенного барана и до 10 ярок. В ближайшие три года поголовье должно вырасти до 300 голов.

В ближайшие два года реализация продукции будет выполняться непосредственно в Коткино. Также в планах продавать ее через торговые точки в окружной столице. Согласно бизнес-проекту, копченое и вяленое мясо составит львиную долю от продаж - 57%, полуфабрикаты из баранины – 28%, баранина – 10%. Также фермер планирует сбывать шерсть и шкуры животных.

Первый в этом году конкурс бизнес-проектов Департамент финансов и экономики НАО проводил с 7 апреля по 5 мая. Победителями были определены 9 участников. При этом шесть из них – предприниматели из сельской местности. В соответствии с заявками все победители получили гранты в размере от 275 до 500 тыс. рублей.

Очередной прием заявок от начинающих предпринимателей на получение окружного гранта на открытие собственного дела в НАО проходил с 15 августа по 15 сентября. На конкурс поступило 24 заявки. Сегодня комиссия подведет итоги конкурса.

Кроме того, в этом году планируется провести еще один конкурс грантов. Начало приема заявок запланировано на первую декаду октября.

В прошлом году поддержку получили 14 стартапов на общую сумму порядка 8 млн рублей, из них 3 млн предоставлены из федеральной казны.

Источник: adm-nao.ru

Также в разделе:

В Ненецком автономном округе завершена убойная кампания...

Оленеводческие хозяйства НАО заготовили более 900 тонн мяса...

Убойная кампания в НАО перешла в завершающую стадию...

В НАО заготовлено более половины от планируемых объемов оленины...

Оленина из Ненецкого автономного округа отправится на экспорт в Европу...

АО «Мясопродукты» приступило к доставке сырья с убойных пунктов округа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирская область: Главное приобретение — овцы
11 марта 2015, 07:17
Помощь минсельхоза области оказалась очень кстати для мясного животноводства Индивидуальный предприниматель из села Александровка Владимир Абаскалов организовал собственное хозяйство в мае 2012 года. Позже в Искитимской районной ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств узнал, что есть...
США: Власти помогут овцеводам реализовывать продукцию
4 августа 2014, 13:16
Министерство сельского хозяйства США (USDA) и Сельскохозяйственная маркетинговая служба (AMS) разработали две новые программы, направленные на оказание помощи и поддержки овцеводческому сектору в производстве и реализации продукции на внутреннем рынке в США. В рамках обеих программ фермеры...
Казахстан: Миллионы на овец
11 июня 2013, 12:06
В Павлодарской области по программе развития овцеводства "Жайляу" в текущем году планируется выделить 500 млн. тенге, сообщил начальник областного управления сельского хозяйства Бауржан Шарапиденов."По программе "Жайляу" акиматом области на последнем заседании маслихата был утвержден объем...


Цены на баранину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

 

Предложения по продаже мяса баранины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

 

Предложения о покупке мяса баранины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Горячее предложение