Проект российско-китайского предприятия для глубокой переработки субпродуктов оленины поддержал МИД России

17 октября 2012, 12:08
Проект Ненецкого автономного округа по созданию на территории региона совместного российско-китайского предприятия для глубокой переработки субпродуктов оленины поддержан на федеральном уровне после обращения в МИД России губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Федорова.

Ранее, в июле текущего года, в городе Бэйхай Китайской Народной Республики состоялись переговоры Нарьян-Марского предприятия ОАО «Мясопродукты» с китайским ОАО «Хайнань Тансинь», в результате которых был подписан протокол о намерениях по созданию совместного предприятия, напомнили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе администрации округа.

«Нарьян-Марский мясокомбинат выходит на инновационную для России глубокую переработку субпродуктов оленины, что чрезвычайно важно для региона, - отметил Игорь Федоров. - Мы заинтересованы не только в сохранении на нашей территории традиционных видов хозяйствования коренных малочисленных народов севера, в частности, оленеводства, но и ждем усиления экономического эффекта от оленеводческой отрасли, которое станет возможным с внедрением современных технологий в перерабатывающую промышленность».

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в своем письме в адрес губернатора НАО подтвердил готовность оказывать содействие развитию международных связей НАО на федеральном уровне, в том числе на китайском направлении.

«В развитии торгово-экономических связей с Китаем, - отмечает Сергей Лавров, - российская сторона акцентирует необходимость существенного укрепления инвестиционного сотрудничества, в том числе более широкого привлечения китайских капиталовложений в современные технологии переработки сырья на нашей территории. Планируемый к реализации в НАО проект относится к этой категории, открывает доступ отечественной продукции на перспективный китайский рынок и поэтому заслуживает поддержки».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

​СПК «Ижемский оленевод и Ко» планирует выйти с олениной на международный рынок...

В Ненецком автономном округе завершена убойная кампания...

Оленеводческие хозяйства НАО заготовили более 900 тонн мяса...

Убойная кампания в НАО перешла в завершающую стадию...

В НАО заготовлено более половины от планируемых объемов оленины...

Оленина из Ненецкого автономного округа отправится на экспорт в Европу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пуровская община намерена заняться переработкой мяса. Союз оленеводов «за»
25 апреля 2018, 09:06
Союз оленеводов Ямало-Ненецкого автономного округа поддержал бизнес-проект семейно-родовой общины коренных малочисленных народов Севера «Пуровская» по организации мини-цеха переработки оленины на территории Пуровского района, написав на него положительный отзыв и высказав свои...
Казахстан: В Минсельхозе поделились планами по экспорту мяса в Россию и Китай
2 марта 2018, 12:39
Министр сельского хозяйства — заместитель председателя Правительства РК Умирзак Шукеев презентовал в Кабинете министров новую программу в сфере животноводства. Основным акцентом программы является увеличение экспорта мяса, передает today.kz. ДЛЯ САПРАВКИ: общая площадь пастбищ...


Горячее предложение