Проект российско-китайского предприятия для глубокой переработки субпродуктов оленины поддержал МИД России

17 октября 2012, 12:08
Проект Ненецкого автономного округа по созданию на территории региона совместного российско-китайского предприятия для глубокой переработки субпродуктов оленины поддержан на федеральном уровне после обращения в МИД России губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Федорова.

Ранее, в июле текущего года, в городе Бэйхай Китайской Народной Республики состоялись переговоры Нарьян-Марского предприятия ОАО «Мясопродукты» с китайским ОАО «Хайнань Тансинь», в результате которых был подписан протокол о намерениях по созданию совместного предприятия, напомнили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе администрации округа.

«Нарьян-Марский мясокомбинат выходит на инновационную для России глубокую переработку субпродуктов оленины, что чрезвычайно важно для региона, - отметил Игорь Федоров. - Мы заинтересованы не только в сохранении на нашей территории традиционных видов хозяйствования коренных малочисленных народов севера, в частности, оленеводства, но и ждем усиления экономического эффекта от оленеводческой отрасли, которое станет возможным с внедрением современных технологий в перерабатывающую промышленность».

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в своем письме в адрес губернатора НАО подтвердил готовность оказывать содействие развитию международных связей НАО на федеральном уровне, в том числе на китайском направлении.

«В развитии торгово-экономических связей с Китаем, - отмечает Сергей Лавров, - российская сторона акцентирует необходимость существенного укрепления инвестиционного сотрудничества, в том числе более широкого привлечения китайских капиталовложений в современные технологии переработки сырья на нашей территории. Планируемый к реализации в НАО проект относится к этой категории, открывает доступ отечественной продукции на перспективный китайский рынок и поэтому заслуживает поддержки».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Ненецком АО прошло первое заседание рабочей группы по контролю за убоем оленей...

Ненецкий АО: идет заготовка оленины на период 2018-2019 года...

Ненецкая компания «Мясопродукты» рассчитывает закупить почти 990 тонн оленины...

Стратегию развития оленеводства разработают в Ненецком АО...

​СПК «Ижемский оленевод и Ко» планирует выйти с олениной на международный рынок...

В Ненецком автономном округе завершена убойная кампания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Убойный цех: взгляд извне
1 ноября 2018, 10:12
Что на самом деле таят в себе мелочи и как они влияют на качество конечного продукта? Всегда непросто рассказывать об очевидных и понятых всем вещах, особенно, когда аудитория состоит из профессионалов и людей, по-настоящему разбирающихся в предмете. Это касается любой отрасли, любого рода...
У Хакасии появится мясной бренд
30 октября 2018, 13:13
Рядом с хакасским Пригорском будет запущен завод по переработке баранины стоимостью 5 млрд рублей и мощностью 300 баранов в день или 100 тыс. голов в год. До конца года объект, проект которого разработали австрийцы, заработает в тестовом режиме. Портал «Аграрные новости СФО»...
Экспорт мяса вырос на треть
29 октября 2018, 10:07
Наиболее высокими темпами увеличиваются поставки баранины По данным ФТС, за январь-август экспорт мяса и субпродуктов в стоимостном выражении вырос почти на треть (+32,3%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $261 млн. При этом поставки на внешние рынки более дорогой...


Горячее предложение