Проект российско-китайского предприятия для глубокой переработки субпродуктов оленины поддержал МИД России

17 октября 2012, 12:08
Проект Ненецкого автономного округа по созданию на территории региона совместного российско-китайского предприятия для глубокой переработки субпродуктов оленины поддержан на федеральном уровне после обращения в МИД России губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Федорова.

Ранее, в июле текущего года, в городе Бэйхай Китайской Народной Республики состоялись переговоры Нарьян-Марского предприятия ОАО «Мясопродукты» с китайским ОАО «Хайнань Тансинь», в результате которых был подписан протокол о намерениях по созданию совместного предприятия, напомнили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе администрации округа.

«Нарьян-Марский мясокомбинат выходит на инновационную для России глубокую переработку субпродуктов оленины, что чрезвычайно важно для региона, - отметил Игорь Федоров. - Мы заинтересованы не только в сохранении на нашей территории традиционных видов хозяйствования коренных малочисленных народов севера, в частности, оленеводства, но и ждем усиления экономического эффекта от оленеводческой отрасли, которое станет возможным с внедрением современных технологий в перерабатывающую промышленность».

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в своем письме в адрес губернатора НАО подтвердил готовность оказывать содействие развитию международных связей НАО на федеральном уровне, в том числе на китайском направлении.

«В развитии торгово-экономических связей с Китаем, - отмечает Сергей Лавров, - российская сторона акцентирует необходимость существенного укрепления инвестиционного сотрудничества, в том числе более широкого привлечения китайских капиталовложений в современные технологии переработки сырья на нашей территории. Планируемый к реализации в НАО проект относится к этой категории, открывает доступ отечественной продукции на перспективный китайский рынок и поэтому заслуживает поддержки».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Стратегию развития оленеводства разработают в Ненецком АО...

​СПК «Ижемский оленевод и Ко» планирует выйти с олениной на международный рынок...

В Ненецком автономном округе завершена убойная кампания...

Оленеводческие хозяйства НАО заготовили более 900 тонн мяса...

Убойная кампания в НАО перешла в завершающую стадию...

В НАО заготовлено более половины от планируемых объемов оленины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С голландским акцентом
9 октября 2018, 09:38
Группа компаний «Агро-Белогорье» приступила к строительству цеха по переработке кишечного и эндокринно-ферментного сырья. Проект реализуется на площадке мясоперерабатывающего завода совместно с голландской компанией «Ван Хэссен». «МПЗ...
Ямало-Ненецкий АО: «Паюта» заготовила почти 38 тыс. тонн оленины
4 октября 2018, 10:26
Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» в ЯНАО заготовил уже 37 тыс. 905 кг оленины, отмечают в региональном правительстве. Компания ежегодно открывает в округе заготовительную кампанию в начале сентября. Национальные общины и оленеводы-частники в этот период подгоняют стада на...
Мы не научились перерабатывать, выводить на рынок и продавать оленину - глава Якутии
3 октября 2018, 09:53
Он отметил, что за кратчайшие сроки должны этому научиться Во время пресс-конференции главе Якутии было задано много вопросов, один из которых касался сокращения поголовья оленей. Айсен Николаевназвал этому факту объективные причины, но также отметил, что в республике не научились...


Горячее предложение