В 2016 году на поддержку северного оленеводства в НАО будет направлено более 200 миллионов рублей

14 октября 2015, 13:38

Общая сумма поддержки северного оленеводства в 2016 году составит 204,8 миллиона рублей.

В 2016 году на поддержку северного оленеводства в НАО будет направлено более 200 миллионов рублей

Это почти половина общего объема государственной поддержки сельского хозяйства и рыболовства (47,7%). Об этом сообщил заместитель главы Департамента ПР и АПК НАО Сергей Киселев.

По его словам, с целью выполнения доктрины продовольственной безопасности региона и решения задач по импортозамещению в 2016 году в Ненецком автономном округе будет введен новый механизм субсидирования продукции оленеводства. Одним из существенных изменений станет новый расчет размера субсидий на возмещение транспортных расходов по доставке оленины в Нарьян-Мар. Ранее размер данной поддержки составлял 80% от фактически произведенных расходов. Затраты хозяйств, при этом составляли 20%. В данном случае не учитывалось расстояние, и СПК, находящиеся в отдаленных муниципалитетах тратили больше средств на доставку сырья в столицу региона.

Со следующего года по инициативе Департамента ПР и АПК НАО для всех оленеводческих хозяйств будут действовать одинаковые условия. Каждое предприятие будет платить за вывоз 1 кг сырья авиатранспортом – 20 рублей, наземным транспортом – 7 рублей. Остальные затраты возьмет на себя окружной бюджет. На эти цели в 2016 году будет предусмотрено 12,4 миллиона рублей.

Изменились и размеры субсидий на возмещение затрат на производство и реализацию продукции. Так, при реализации мяса оленины и субпродуктов 1 категории для последующей (промышленной) переработки, ставка за 1 кг составит 150 рублей, для прочих потребителей - 40 рублей (уменьшена на 50%). Для поддержки частных владельцев субсидия за мясо оленя для последующей (промышленной) переработки будет увеличена на 88% и составит 75 рублей за 1 кг. Всего на эти цели в 2016 году будет выделено 139,863,6 тысяч рублей.

Сумма субсидии по наращиванию поголовья оленей остается на уровне текущего года – 16 486,0 тысяч рублей. Кроме того, из бюджета округа будет предоставляться субсидия на поддержку племенного животноводства . На эти цели выделяется 17 259,9 тысяч рублей.

Кроме того, в 2016 году запланировано проведение геоботанических обследований в девяти хозяйствах, с последующим возмещением части затрат за счёт бюджетных ассигнований в размере 12 543,3 тысячи рублей.

Источник: adm-nao.ru

Также в разделе:

В НАО утверждены два порядка поддержки оленеводства в новых редакциях...

Ненецкий производитель "Мясопродукты" освоил выпуск новой продукции...

В АО «Мясопродукты» за счет выпуска новой продукции увеличен товарооборот...

Убойная кампания в НАО выполнена на 85%...

Ненецкий АО: План убойной кампании выполнен на треть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Александр Ткачев: «АПК — драйвер других отраслей экономики»
1 февраля 2017, 13:17
В этом году сельское хозяйство получит около 230 млрд рублей господдержки Задача сельхозпроизводителей на 2017 год — сохранить темп роста, достигнутый в 2016-м, об этом сказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев в ходе Всероссийского...


Горячее предложение