В 2016 году на поддержку северного оленеводства в НАО будет направлено более 200 миллионов рублей

14 октября 2015, 13:38

Общая сумма поддержки северного оленеводства в 2016 году составит 204,8 миллиона рублей.

В 2016 году на поддержку северного оленеводства в НАО будет направлено более 200 миллионов рублей

Это почти половина общего объема государственной поддержки сельского хозяйства и рыболовства (47,7%). Об этом сообщил заместитель главы Департамента ПР и АПК НАО Сергей Киселев.

По его словам, с целью выполнения доктрины продовольственной безопасности региона и решения задач по импортозамещению в 2016 году в Ненецком автономном округе будет введен новый механизм субсидирования продукции оленеводства. Одним из существенных изменений станет новый расчет размера субсидий на возмещение транспортных расходов по доставке оленины в Нарьян-Мар. Ранее размер данной поддержки составлял 80% от фактически произведенных расходов. Затраты хозяйств, при этом составляли 20%. В данном случае не учитывалось расстояние, и СПК, находящиеся в отдаленных муниципалитетах тратили больше средств на доставку сырья в столицу региона.

Со следующего года по инициативе Департамента ПР и АПК НАО для всех оленеводческих хозяйств будут действовать одинаковые условия. Каждое предприятие будет платить за вывоз 1 кг сырья авиатранспортом – 20 рублей, наземным транспортом – 7 рублей. Остальные затраты возьмет на себя окружной бюджет. На эти цели в 2016 году будет предусмотрено 12,4 миллиона рублей.

Изменились и размеры субсидий на возмещение затрат на производство и реализацию продукции. Так, при реализации мяса оленины и субпродуктов 1 категории для последующей (промышленной) переработки, ставка за 1 кг составит 150 рублей, для прочих потребителей - 40 рублей (уменьшена на 50%). Для поддержки частных владельцев субсидия за мясо оленя для последующей (промышленной) переработки будет увеличена на 88% и составит 75 рублей за 1 кг. Всего на эти цели в 2016 году будет выделено 139,863,6 тысяч рублей.

Сумма субсидии по наращиванию поголовья оленей остается на уровне текущего года – 16 486,0 тысяч рублей. Кроме того, из бюджета округа будет предоставляться субсидия на поддержку племенного животноводства . На эти цели выделяется 17 259,9 тысяч рублей.

Кроме того, в 2016 году запланировано проведение геоботанических обследований в девяти хозяйствах, с последующим возмещением части затрат за счёт бюджетных ассигнований в размере 12 543,3 тысячи рублей.

Источник: adm-nao.ru

Также в разделе:

Оленина из Ненецкого автономного округа отправится на экспорт в Европу...

АО «Мясопродукты» приступило к доставке сырья с убойных пунктов округа...

В Ненецком автономном округе уже заготовили около 230 тонн оленины...

Первое оленеводческое хозяйство НАО начало убойную кампанию...

Овцеводы НАО готовы к переработке сырья при оказании господдержки...

К системе электронной ветеринарной сертификации в НАО подключено 64% предприятий и хозяйств...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свердловские власти окажут помощь пострадавшим от туберкулеза фермам
8 декабря 2017, 14:09
По решению губернатора Евгения Куйвашева из резервного фонда выделено 42 млн рублей Правительство Свердловской области приняло решение о выделении 42 млн рублей фермам, пострадавшим от вспышки туберкулеза среди животных в Алапаевском районе Свердловской области. Об этом сообщили в пятницу в...
Аналитики Deloitte объяснили прибыль аграриев большой господдержкой
28 ноября 2017, 09:43
Российские сельхозпроизводители в 2017 году настроены гораздо оптимистичнее, чем годом ранее. Однако говорить о выходе отрасли на рентабельность рано, утверждают аналитики Deloitte, — госсубсидии почти равны доходу аграриев. Российское сельское хозяйство является прибыльной отраслью...


Горячее предложение