В НАО защитят бизнес оленеводов

19 апреля 2016, 15:16

Между уполномоченным по правам предпринимателей 83-го региона и Союзом оленеводом НАО подписано соглашение о сотрудничестве.

В НАО защитят бизнес оленеводов

Омбудсмен будет всесторонне защищать интересы представителей этого бизнеса.

Не секрет, оленеводство — один из столпов агропромышленного комплекса НАО. Соглашение между Союзом оленеводов и уполномоченным по правам предпринимателей в НАО Валерием Чупровым позволит вывести сотрудничество на новый уровень. Защита экономических интересов оленеводов является одной из важных задач обеспечения экономической безопасности в регионе. С другой стороны, существует необходимость интегрировать в современную экономическую систему многовековой уклад оленеводов без потери уникальности занятия. Валерий Чупров отметил, что считает эту задачу общей для участников соглашения.

В свою очередь, председатель Союза оленеводов НАО Владислав Выучейский отметил новые возможности, которые открываются после подписания соглашения о сотрудничестве. Среди них — консультации по любому вопросу касательно бизнеса и производства в НАО. «За годы нашего сотрудничества уже сложились добрые и доверительные отношения, и этим соглашением мы закрепили их на бумаге», — подчеркнул председатель Союза оленеводов.

Союз оленеводов НАО создали шесть лет назад. В него входит 14 хозяйств. Организация активно продвигает инициативы по адаптации традиционной отрасли хозяйства и защищает интересы оленеводов в экономике региона.

Безусловно, договор о сотрудничестве позволит защитить экономические интересы оленеводов в регионе. Кроме того, параллельно в приоритетном порядке осуществляется поддержка оленеводческих хозяйств со стороны округа. Так, в 2015 году департамент региональной политики НАО в рамках содействия развития коренных малочисленных народов предоставил новое жилье 12 семьям оленеводов в селе Ома и поселке Красное. Одновременно окружная власть обеспечивает взаимодействие между оленеводами и производством: были открыты новый цех по переработке мяса оленей с мощностью до 500 кг продукции в сутки, новый цех по первичной переработке мяса оленей в поселке Красное, а также высокотехнологичный комплекс по убою оленей с производительностью более 250 голов в смену в поселке Харьягинский и новый убойный пункт в селе Несь. Сотрудничество окружной власти, омбудсмена и представителей оленеводческих хозяйств сделает конечную продукцию жителям НАО еще доступнее.

Источник: naonews.ru

Также в разделе:

​СПК «Ижемский оленевод и Ко» планирует выйти с олениной на международный рынок...

В Ненецком автономном округе завершена убойная кампания...

Оленеводческие хозяйства НАО заготовили более 900 тонн мяса...

Убойная кампания в НАО перешла в завершающую стадию...

В НАО заготовлено более половины от планируемых объемов оленины...

Оленина из Ненецкого автономного округа отправится на экспорт в Европу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оленеводческие хозяйства НАО заготовили более 900 тонн мяса
24 января 2018, 10:14
Крупные оленеводческие хозяйства Ненецкого автономного округа (НАО) завершили убойную кампанию. Заготовлено чуть более 900 тонн мяса в убойном весе, что составляет 85,8 % от плана, сообщает пресс-служба администрации округа. Одно из хозяйств приняло решение провести...
Убойная кампания в НАО выполнена на 85%
10 января 2017, 11:21
Оленеводческие хозяйства и общины Ненецкого округа заготовили 1 тыс. 140 тонн мяса, что составляет около 85% от запланированного объема. Убойную кампанию уже провели девять оленеводческих хозяйств из четырнадцати, сообщает пресс-служба Администрации НАО. Хозяйства заготовили свыше 970 тонн...
НАО: на Колгуеве появилось на свет более 3200 оленят
3 июня 2013, 10:50
Как отмечают эксперты, ситуация на острове не явилась чрезвычайной, сообщила пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа.На острове поголовье северного оленя составляет более 10 тысяч голов. В прошлом веке это число доходило до отметок в 20-22 тысячи. В период убойной кампании в...


Горячее предложение