В НАО защитят бизнес оленеводов

19 апреля 2016, 15:16

Между уполномоченным по правам предпринимателей 83-го региона и Союзом оленеводом НАО подписано соглашение о сотрудничестве.

В НАО защитят бизнес оленеводов

Омбудсмен будет всесторонне защищать интересы представителей этого бизнеса.

Не секрет, оленеводство — один из столпов агропромышленного комплекса НАО. Соглашение между Союзом оленеводов и уполномоченным по правам предпринимателей в НАО Валерием Чупровым позволит вывести сотрудничество на новый уровень. Защита экономических интересов оленеводов является одной из важных задач обеспечения экономической безопасности в регионе. С другой стороны, существует необходимость интегрировать в современную экономическую систему многовековой уклад оленеводов без потери уникальности занятия. Валерий Чупров отметил, что считает эту задачу общей для участников соглашения.

В свою очередь, председатель Союза оленеводов НАО Владислав Выучейский отметил новые возможности, которые открываются после подписания соглашения о сотрудничестве. Среди них — консультации по любому вопросу касательно бизнеса и производства в НАО. «За годы нашего сотрудничества уже сложились добрые и доверительные отношения, и этим соглашением мы закрепили их на бумаге», — подчеркнул председатель Союза оленеводов.

Союз оленеводов НАО создали шесть лет назад. В него входит 14 хозяйств. Организация активно продвигает инициативы по адаптации традиционной отрасли хозяйства и защищает интересы оленеводов в экономике региона.

Безусловно, договор о сотрудничестве позволит защитить экономические интересы оленеводов в регионе. Кроме того, параллельно в приоритетном порядке осуществляется поддержка оленеводческих хозяйств со стороны округа. Так, в 2015 году департамент региональной политики НАО в рамках содействия развития коренных малочисленных народов предоставил новое жилье 12 семьям оленеводов в селе Ома и поселке Красное. Одновременно окружная власть обеспечивает взаимодействие между оленеводами и производством: были открыты новый цех по переработке мяса оленей с мощностью до 500 кг продукции в сутки, новый цех по первичной переработке мяса оленей в поселке Красное, а также высокотехнологичный комплекс по убою оленей с производительностью более 250 голов в смену в поселке Харьягинский и новый убойный пункт в селе Несь. Сотрудничество окружной власти, омбудсмена и представителей оленеводческих хозяйств сделает конечную продукцию жителям НАО еще доступнее.

Источник: naonews.ru

Также в разделе:

В НАО утверждены два порядка поддержки оленеводства в новых редакциях...

Ненецкий производитель "Мясопродукты" освоил выпуск новой продукции...

В АО «Мясопродукты» за счет выпуска новой продукции увеличен товарооборот...

Убойная кампания в НАО выполнена на 85%...

Ненецкий АО: План убойной кампании выполнен на треть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Убойная кампания в НАО выполнена на 85%
10 января 2017, 11:21
Оленеводческие хозяйства и общины Ненецкого округа заготовили 1 тыс. 140 тонн мяса, что составляет около 85% от запланированного объема. Убойную кампанию уже провели девять оленеводческих хозяйств из четырнадцати, сообщает пресс-служба Администрации НАО. Хозяйства заготовили свыше 970 тонн...
НАО: на Колгуеве появилось на свет более 3200 оленят
3 июня 2013, 10:50
Как отмечают эксперты, ситуация на острове не явилась чрезвычайной, сообщила пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа.На острове поголовье северного оленя составляет более 10 тысяч голов. В прошлом веке это число доходило до отметок в 20-22 тысячи. В период убойной кампании в...
В НАО выросло производство оленины, растут доходы оленеводов
6 августа 2010, 08:28
В Ненецком автономном округе господдержка позволила добиться роста численности оленей и доходов оленеводов.Как сообщает пресс-служба администрации НАО,, за последние пять лет в округе на 86 процентов увеличилось валовое производство мяса. Как отметили в пресс-службе, это стало результатом...


Горячее предложение