В Ненецком автономном округе уже заготовили около 230 тонн оленины

01 декабря 2017, 13:43

В Ненецком автономном округе продолжается убойная кампания.

заготовка оленины

По информации Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО, в округе на убой направлено 7,4 тысячи голов северных оленей или 19 % от плана. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», т аким образом, хозяйства произвели порядка 230 тонн мяса в убойном весе или 17% от плана.
 
На сегодняшний день убойная кампания стартовала в 7 оленеводческих хозяйствах региона. Это СПК «Ижемский оленевод и Ко», СПК «коопхоз «Ерв», СПК «Харп», СПК «Путь Ильича», СПК «Красный октябрь», СПК «Дружба народов» и СПК НО «Канин».
 
Остальные сельхозпроизводственные кооперативы планируют начать убой позднее по причине отсутствия стабильных отрицательных температур. В 1 декаде декабря убойную кампанию планируют начать ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания, СПК «Нарьяна-Ты» и СПК «Индига. Они будут использовать убойный пункт в селе Коткино. В это же время на убойном пункте в селе Нижняя Пеша убой начнут СПК «Заполярье», СПК «Восход» и СПК «Индига».
 
Убойная кампания – ежегодное мероприятие по заготовке мяса оленя, проводимое оленеводческими хозяйствами региона. Традиционно проводится с ноября по февраль при наличии снежного покрова и минусовых температур.
 
В предстоящую кампанию на убой планируется направить 38,2 тысяч голов северных оленей. Это позволит произвести до 1,3 тысяч тонн оленины. Большая часть сырья (850 тонн) будет направлена в промышленную переработку. Остальной объем будет реализован населению.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Стратегию развития оленеводства разработают в Ненецком АО...

​СПК «Ижемский оленевод и Ко» планирует выйти с олениной на международный рынок...

В Ненецком автономном округе завершена убойная кампания...

Оленеводческие хозяйства НАО заготовили более 900 тонн мяса...

Убойная кампания в НАО перешла в завершающую стадию...

В НАО заготовлено более половины от планируемых объемов оленины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямальские аграрии увеличили заготовку оленины
16 февраля 2018, 11:22
В текущем сезоне ямальские аграрии заготовили 2915 тонн мяса или 93 тысячи голов северных оленей, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». Как рассказал заместитель директора департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслав Жедулев, в течение февраля...
В ЯНАО за последний сезон изготовлено более 2,9 тыс. т оленины
2 февраля 2018, 14:56
В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) за сезон 2017/2018 заготовлено более 2,9 тыс. т экологически чистой оленины. Убойная компания продлится до конца февраля. Об этом сообщил заместитель директора департаменте АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслав Жедулев на заседании...
Оленеводческие хозяйства НАО заготовили более 900 тонн мяса
24 января 2018, 10:14
Крупные оленеводческие хозяйства Ненецкого автономного округа (НАО) завершили убойную кампанию. Заготовлено чуть более 900 тонн мяса в убойном весе, что составляет 85,8 % от плана, сообщает пресс-служба администрации округа. Одно из хозяйств приняло решение провести...


Цены на оленину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение