Заготовка оленины в НАО продолжена из-за аномально теплой погоды

11 января 2012, 16:06
В Ненецком автономного округе в этом году продолжена кампания по заготовке оленины. На 10 января 2012 года по итогам еженедельного мониторинга успешно завершили убойную кампанию четыре оленеводческих хозяйства НАО.

По словам заместителя начальника управления по агропромышленному комплексу и ветеринарии Ненецкого автономного округа Александра Антонова, в ежегодной кампании принимают участие 14 сельскохозяйственных производственных кооперативов, семь семейно-родовых общин коренных малочисленных народов Севера и частные хозяйства. Всего планируется забить около 35 тысяч голов оленей. План по забою остался на уровне прошлого года. Уже заготовлен 71 процент мяса оленины. Планируется, что всего в рамках кампании будет заготовлено порядка 1,1 тысячи тонн мяса.

Как сообщают в пресс-службе администрации округа, аномально теплая зима не позволила закончить убойную кампанию до конца года, поэтому часть оленеводческих хозяйств продолжает эту работу.

Отметим, что в населенных пунктах Ненецкого автономного округа в этот период создаются временные дополнительные рабочие места - от 20 до 50 человек.

Также пресс-служба сообщает, что заготовленное мясо оленей в основном будет направлено на удовлетворение потребностей жителей округа. Небольшой процент оленины останется в населенных пунктах, но большую ее часть поставят в крупную компанию по мясопереработке. Из деликатесного продукта изготавливается около 150 видов продукции: различные колбасы, пельмени, сосиски, которые пользуются повышенным спросом у местного населения и гостей Ненецкого автономного округа.

Справка "РГ"

Поголовье оленей в Ненецком округе составляет 177 тысяч голов. Оленеводством на территории округа занимается 14 хозяйств, семь семейно-родовых общин, в которых занято более одной тысячи человек.

Также в разделе:

Стратегию развития оленеводства разработают в Ненецком АО...

​СПК «Ижемский оленевод и Ко» планирует выйти с олениной на международный рынок...

В Ненецком автономном округе завершена убойная кампания...

Оленеводческие хозяйства НАО заготовили более 900 тонн мяса...

Убойная кампания в НАО перешла в завершающую стадию...

В НАО заготовлено более половины от планируемых объемов оленины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямальские аграрии увеличили заготовку оленины
16 февраля 2018, 11:22
В текущем сезоне ямальские аграрии заготовили 2915 тонн мяса или 93 тысячи голов северных оленей, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». Как рассказал заместитель директора департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслав Жедулев, в течение февраля...
В ЯНАО за последний сезон изготовлено более 2,9 тыс. т оленины
2 февраля 2018, 14:56
В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) за сезон 2017/2018 заготовлено более 2,9 тыс. т экологически чистой оленины. Убойная компания продлится до конца февраля. Об этом сообщил заместитель директора департаменте АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслав Жедулев на заседании...
Оленеводческие хозяйства НАО заготовили более 900 тонн мяса
24 января 2018, 10:14
Крупные оленеводческие хозяйства Ненецкого автономного округа (НАО) завершили убойную кампанию. Заготовлено чуть более 900 тонн мяса в убойном весе, что составляет 85,8 % от плана, сообщает пресс-служба администрации округа. Одно из хозяйств приняло решение провести...


Горячее предложение