НАО: сырокопченые колбасы и деликатесы из оленины будут экспортировать в ЕС

Фильтры

Регион

Новости

НАО: сырокопченые колбасы и деликатесы из оленины будут экспортировать в ЕС

24 дек 2021, 08:32 399

Продукцию глубокой переработки оленины, произведенную в Ненецком автономном округе (НАО) будут поставлять в страны Евросоюза. Два оленеводческих хозяйства уже завершили аттестацию. Переговоры по условиям поставок продолжаются. 

НАО: сырокопченые колбасы и деликатесы из оленины будут экспортировать в ЕС

Исполняющий обязанности руководителя департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Михаил Ферин уточнил, что основную часть оленины (примерно 75%) в регионе перерабатывает АО «Мясопродукты». Остальное приходится на одно фермерское хозяйство, два местных сельскохозяйственных предприятия и двух индивидуальных предпринимателей.

Мясопереработчики НАО выпускают более 100 видов продукции из оленины: вареные, полукопченые и сырокопченые колбасные изделия и мясные деликатесы. Ассортимент включает фасованные мясо и субпродукты, сосиски, сардельки, шпикачки, пельмени, котлеты, тефтели, ромштексы, консервированное мясо. Производственные отходы используются для изготовления кормов для животных.

На территории округа открыто 15 магазинов, предлагающих местному населению продукцию из оленины. Недавно еще один фирменный магазин открылся в Архангельске. Обсуждается возможность расширения сети. В ближайшее время дополнительные торговые точки могут появиться в Москве, Петербурге и Сыктывкаре.

По словам Ферина, продвижение локального бренда требует глубокого исследования рынка. Потребление продуктов из оленины в России снижается из-за высокой цены и низкой покупательской способности населения. Старшему поколению населения НАО из продают со скидкой «Высокий возраст».

В рамках государственной программы на региональном уровне производителям оленины возмещают до 60% затрат, связанных с участием в выставках и ярмарках. В частности, продукция АО «Мясопродукты» была неоднократно отмечена наградами конкурса «100 лучших товаров России».

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)