Ненецкий АО: идет заготовка оленины на период 2018-2019 года

Фильтры

Регион

Новости

Ненецкий АО: идет заготовка оленины на период 2018-2019 года

16 ноя 2018, 10:11 702

К убойной кампании в НАО присоединились еще два сельхозкооператива

На данный момент заготовку оленины на период 2018-2019 года на территории Ненецкого автономного округа осуществляют четыре СПК из 13 планирующих убой кооперативов. Кроме того, убойную кампанию будут проводить пять частных оленеводческих хозяйств.

Как сообщает Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО, 10 ноября к убойной кампании приступили СПК «Ерв» и СПК «Красный октябрь». Что касается двух других сельхозкооперативов, то 22 октября заготовка оленины стартовала в СПК «Ижемский оленевод и Ко», а 31 октября – в СПК «Путь Ильича».

На данный момент на убой направлено в общей сложности более 6,6 тысяч голов, а также произведено 185 тонн мяса оленей.

Остальные оленеводческие хозяйства планируют присоединиться к убойной кампании в течение ноября и начале декабря. Данные сроки связаны с неустойчивой погодой, которая наблюдается на территории Ненецкого автономного округа. Для благоприятного влияния на сроки убойной кампании, качество производимой продукции и выполнение общего плана по убою необходимы устойчивые морозы.

Что касается переработки свежего сырья, как рассказала генеральный директор АО «Мясопродукты» Тамара Крицкая, закупка компанией оленины должна начаться ориентировочно в конце ноября. Всего же, по словам руководителя предприятия, во время нынешней кампании по убою северных оленей АО «Мясопродукты» планирует закупить 984 тонны оленины. В прошлом сезоне оленеводческими хозяйствами на мясокомбинат в Нарьян-Маре было сдано 795 тонн мяса.

Напомним, оленеводческие хозяйства НАО, а также владельцы частных оленей в период с 22 октября 2018 года по 1 февраля 2019 года планируют сдать на убой свыше 37 тысяч голов северных оленей, получив примерно 1,2 тысяч тонн оленины. В период прошлой кампании 2017-2018 годов на убой было сдано 28,5 тысяч голов и получена тысяча тонн оленины.

Источник: dprea.adm-nao.ru

Также в разделе

Комментарии (0)