Новые фермы построят в селах Ненецкого АО до 2024 года

25 марта 2022, 08:42

Четыре новые фермы построят в селах Ненецкого автономного округа (НАО) до 2024 года, сообщил в четверг в ходе представления ежегодного отчета о результатах деятельности Администрации Ненецкого автономного округа окружному собранию депутатов глава региона Юрий Бездудный.

Новые фермы построят в селах Ненецкого АО до 2024 года

"Нам удалось сдвинуть с мертвой точки вопрос по строительству и ремонту сразу нескольких ферм на селе. Для строительства фермы в Лабожском определен потенциальный подрядчик, который готов построить объект уже в 2022 году. Земельный участок оформлен", - сказал Бездудный.

В бюджете Заполярного района на 2022 год на ферму в Лабожском предусмотрено финансирование в размере 50 млн рублей. В старом здании фермы в Лабожском проведен поддерживающий ремонт кровли и проводится ремонт системы отопления.

В здании фермы села Великовисочное в настоящее время также проводится поддерживающий ремонт крыши и системы отопления, работы завершаются. Готовится проектная документация на строительство новой фермы в селе Верхняя Пеша, срок по контракту - июнь 2022 года. Определяется инвестиционный подрядчик, строительство планируется завершить до конца 2024 года. Также до конца 2024 года будет построена новая ферма в селе Ома. В бюджете Заполярного района на 2023 год предусмотрено финансирование в размере 50 млн рублей.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: agrovesti.net

Также в разделе:

НАО: сырокопченые колбасы и деликатесы из оленины будут экспортировать в ЕС...

Оленеводческим хозяйствам НАО предоставят субсидии на реализацию мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.