Оленеводческим хозяйствам НАО предоставят субсидии на реализацию мяса

09 ноября 2021, 08:20

Администрация Ненецкого автономного округа (НАО) утвердила сумму субсидии для оленеводов, самостоятельно реализующих мясо. С января 2022 года им будут выплачивать 75 рублей за каждый килограмм продукции.

Оленеводческим хозяйствам НАО предоставят субсидии на реализацию мяса

По поручению губернатора НАО Юрия Бездудного бюджетные средства выделят хозяйствам, располагающим мясоперерабатывающими цехами, или поставляющим сырье другим компаниям собственными силами. 

Правом на государственную поддержку с начала января смогут воспользоваться сельскохозяйственные производственные кооперативы (СПК) и родовые общины оленеводов, которым невыгодно отправлять мясо на переработку в Нарьян-Мар. Экономическая нецелесообразность может быть обусловлена как удаленностью убойных пунктов от административного центра, так и намерением производителей развивать переработку оленины как дополнительное направление деятельности. 

Руководитель департамента природных ресурсов, экологии и АПК администрации НАО Альберт Чабдаров отметил, что субсидия обеспечит частичную разгрузку производства ОАО «Мясопродукты» в Нарьян-Маре. Это необходимо для реализации проекта расширения холодильных мощностей: модернизации существующих и строительства новых для хранения еще 200 тонн мяса. В результате будет развиваться оленеводство и увеличатся поставки на внутренний рынок.

Запрос на субсидию поступил от хозяйств НАО, владеющих мясоперерабатывающими цехами и готовыми выстраивать систему продаж.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Новые фермы построят в селах Ненецкого АО до 2024 года...

НАО: сырокопченые колбасы и деликатесы из оленины будут экспортировать в ЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.