Производитель ненецкой колбасы использует только 15% местного сырья

04 сентября 2019, 08:31

Крупнейший производитель мясных продуктов в НАО, в том числе, популярной у туристов колбасы из оленины, АО «Мясопродукты» использует в основном сырье, привезенное из других регионов. Об этом на своей странице Вконтакте сообщил глава округа Александр Цыбульский.

АО «Мясопродукты», нарьян мар, производство, колбаса, сырье

«На днях посмотрел основные производственные показатели АО «Мясопродукты», с удивлением узнал, что всего 15% сырья (говядины) поступает на комбинат от животноводческих хозяйств нашего региона. Остальное завозится из-за пределов НАО. Не отношу себя к специалистам, детально разбирающимся в животноводстве, поэтому обратился к профессионалам, в том числе Анатолию Петровичу Чудочину, возглавляющему Ненецкую агропромышленную компанию. После того, как рассмотрят технологические возможности по снабжению мясокомбината собственным сырьем, вместе обсудим экономику процесса», — написал губернатор округа.

Он напомнил, что в НАО есть убыточные молочные фермы, транспортировка мяса для которых может быть перспективным направлением.

«А для некоторых предприятий это может стать просто спасением. Дал коллегам время подумать над идеей», — написал Цыбульский.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: Регнум

Также в разделе:

Новому директору АО «Мясопродукты» поручено расширить ассортимент продукции для пенсионеров...

В Ненецком АО не хватает пастбищ для оленей...

Глава Ненецкого округа: Оленеводство необходимо совершенствовать путем подготовки высококвалифицированных кадров...

В НАО против подкожного овода обработают 140 тысяч оленей...

Ненецкий АО: оленеводческие хозяйства начинают подготовку к весеннему отелу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На ОАО «Сызранский Мясокомбинат» стартовал проект по повышению производительности труда
2 сентября 2019, 10:10
ОАО «Сызранский Мясокомбинат» вошел в национальный проект «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Это первое предприятие городского округа Сызрань на котором будут реализовывать нацпроект. Цель его – увеличение эффективности производства и...
Анализ российского рынка колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.
11 июля 2019, 10:38
В январе 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка колбасы и колбасных изделий. В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.»,...
На Егорьевском мясокомбинате запущена новая линия по производству мясных изделий
29 июня 2019, 13:50
На Егорьевской колбасно-гастрономической фабрике запустили еще  одну линию по производству мясных деликатесов. Пуск новой линии позволит комбинату производить на 30% больше сырокопченых колбас, а также увеличить участок нарезки на 25%. об этом изданию...


Горячее предложение