СПК «Путь Ильича» начал заготовку оленины на своем современном комплексе, запущенном в эксплуатацию в прошлом году.
В планах хозяйства заготовить около 200 тонн мяса, сообщает пресс-служба Администрации НАО.
Убойный комплекс хозяйства располагается в районе поселка Харьягинский. В этом году производственный объект сможет работать на полную мощность. На убой будет определено 6 500 голов оленей.
СПК «Путь Ильича» закупил новое оборудование – морозильник и остывочное помещение. Производственная мощность предприятия составит теперь не менее 350 голов за смену. Увеличение мощности потребовалось в связи с большими объемами заготовки мяса — в среднем зимой на убой идет до 10 тысяч голов оленей.
После открытия зимника сырье будут доставлять в Нарьян-Мар для дальнейшей промышленной переработки.
Первым к убойной кампании традиционно приступил СПК «Красный октябрь». Производственники начали заготовку оленины 19 октября на территории Республики Коми, в Воркуте. В планах предприятия направить на убой 1700 оленей и заготовить 64 тонны мяса. На сегодняшний день план выполнен более чем на 20%. Все сырье в январе будет направлено в Нарьян-Мар.
Всего в НАО планируется направить на убой 40 тысяч голов оленей, что позволит заготовить 1304 тонны оленины. Это на 3,2% выше, чем в прошлый сезон. Более 80% оленины будет направлено в промышленную переработку. Остальная продукция предназначена прочим потребителям НАО и соседних регионов.
Источник: naonews.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться