Стратегию развития оленеводства разработают в Ненецком АО

Фильтры

Регион

Новости

Стратегию развития оленеводства разработают в Ненецком АО

10 сен 2018, 10:00 1273

В Ненецком автономном округе (НАО) приступили к разработке стратегической программы, которая направлена на развитие традиционной в регионе деятельности, оленеводства, сообщает ТАСС.

Опираясь на опыт оленеводов, отрасль решено сделать соответствующей современным экономическим условиям. Как сообщил врио руководителя НАО Александр Цыбульский, разработка документа уже идет. Он должен стать стратегической основой целеполагания, по которой администрация и население Ненецкого автономного округа в дальнейшем будут выстраивать свою работу.

«Оленеводство – это традиционная сфера хозяйственной деятельности, в котором занято коренное население Ненецкого округа, и поэтому нужно сделать оленеводство современным и вписать его в товаропроводящие цепочки, то есть, обеспечить хороший сбыт для продукции переработки оленеводства», - добавил Цыбульский.

Кстати, 2018 год в НАО был объявлен Годом оленеводства. По данным на 1 января, поголовье оленей в регионе насчитывает около 177 тысяч животных.Врио главы Ненецкого автономного округа пояснил, в чем он видит несоответствие отрасли современным требованиям. По его словам, в ней наблюдается определенный дисбаланс, сам подход к ее развитию не соответствует современным реалиям. Следует традиционный вид хозяйственной деятельности подстроить к современной экономической системе в плане повышения производственных показателей, социальной поддержки работников, подготовки кадров, инфраструктурного развития. Документ, определяющий дальнейшие действия в отрасли, планируется подготовить к концу октября.

Источник: rosng.ru

Также в разделе

Комментарии (0)