В НАО против подкожного овода обработают 140 тысяч оленей

09 августа 2019, 10:03

Кампания стартует на острове Колгуев на этой неделе. Ветеринар КУ НАО "Станция по борьбе с болезнями животных" отправится туда 10 августа. В этот день в Бугрино будут праздновать День оленя. Вертолёт доставит в посёлок гостей и посылки и после этого отправится в расположение стойбища.
На Колгуеве планируется обработать от подкожного овода всех оленей, которых оленеводы смогут загнать в кораль. В остальных хозяйствах обработка стад от подкожного овода начнётся после 20 августа.
- В третьей декаде августа в регионе заканчивается лёт оводов и наступает благоприятная пора для проведения обработки оленей. Препарат, который используют ветеринары, абсолютно безвреден для организма животного, но убивает личинки овода, - пояснили в Государственной инспекции по ветеринарии НАО.
Обработка северных оленей против подкожного овода (эдемагеноза) будет проводится во всех оленеводческих хозяйствах округа. По плану будет обработано 140 тысяч оленей. Но ветеринары не исключают, что количество будет больше. Для примера в прошлом году было обработано 152 тысячи оленей при плане в 140 тысяч.
В КУ НАО "Станция по борьбе с болезнями животных" дополнительно сообщили, что препарат для обработки оленей закуплен в полном объёме за счёт средств окружного бюджета. Завершить кампанию планируют до конца сентября.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Advis.ru

Также в разделе:

Новые фермы построят в селах Ненецкого АО до 2024 года...

НАО: сырокопченые колбасы и деликатесы из оленины будут экспортировать в ЕС...

Оленеводческим хозяйствам НАО предоставят субсидии на реализацию мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученый рассказал о животноводстве в годы Великой Отечественной войны
10 мая 2022, 10:17
В период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. с территории военных действий было эвакуировано в другие регионы несколько миллионов голов сельскохозяйственных животных, рассказал Валерий Михалишин, главный эксперт информационно-вычислительного центра Федерального центра охраны...
Как в Забайкалье и Бурятии возрождают овцеводство
8 мая 2022, 09:30
Согласно принятой в Забайкальском крае комплексной программе развития овцеводства поголовье планируется ежегодно увеличивать примерно на шесть процентов и к 2030 году довести до 690 тысяч. Если учесть, что в лучшие для отрасли времена в степях Забайкалья (а они, по мнению министра сельского...
В России в 2022 году выросло производство молока, сливочного масла и сыров
8 мая 2022, 09:25
Российские производители молока и молочной продукции в первые три месяца текущего года нарастили объемы производства, 7 мая сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ. Выпуск молока увеличился, по сравнению с первыми тремя месяцами прошлого года, на 4% — до 1,5 млн...