В НАО впервые за 10 лет повышены закупочные цены на оленину

Фильтры

Регион

Новости

В НАО впервые за 10 лет повышены закупочные цены на оленину

14 ноя 2022, 08:42 260

В Ненецком автономном округе с 10 ноября впервые за десять лет повысили закупочные цены на оленину со 160 до 200 рублей за килограмм.

В НАО впервые за 10 лет повышены закупочные цены на оленину

Новые условия выплат оленеводам утверждены на совещании по развитию регионального агропромышленного комплекса, состоявшегося в среду, 9 ноября, в Нарьян-Маре под председательством губернатора НАО Юрия Бездудного. 

Решение продиктовано необходимостью поддержки отрасли, индексации заработной платы в хозяйствах округа и увеличения объема поставок сырья в АО «Мясопродукты» — основное предприятие НАО по переработке оленины. Губернатор отметил, что повышение закупочных цен не скажется на отпускных ценах.

В совещании участвовали руководители сельскохозяйственных производственных кооперативов (СПК), животноводческих комплексов, Ненецкой агропромышленной компании и АО «Мясопродукты».

В этом году при подготовке к убойной кампании завершили реконструкцию на нескольких объектах. В СПК «Ненецкая община „Канин"» с поддержкой из бюджета НАО оборудовали цех переработки оленины. АО «Мясопродукты» выделено 10,2 млн рублей на строительство склада готовой продукции. СПК «Ерв» на средства субсидии закупил комплекс оборудования для убойного пункта. В пакет мер развития регионального АПК на следующий год включена адресная поддержка отдельных хозяйств.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Meatinfo в Telegram

Подписывайтесь