В Ненецком автономном округе уже заготовили около 230 тонн оленины

01 декабря 2017, 13:43

В Ненецком автономном округе продолжается убойная кампания.

заготовка оленины

По информации Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО, в округе на убой направлено 7,4 тысячи голов северных оленей или 19 % от плана. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», т аким образом, хозяйства произвели порядка 230 тонн мяса в убойном весе или 17% от плана.
 
На сегодняшний день убойная кампания стартовала в 7 оленеводческих хозяйствах региона. Это СПК «Ижемский оленевод и Ко», СПК «коопхоз «Ерв», СПК «Харп», СПК «Путь Ильича», СПК «Красный октябрь», СПК «Дружба народов» и СПК НО «Канин».
 
Остальные сельхозпроизводственные кооперативы планируют начать убой позднее по причине отсутствия стабильных отрицательных температур. В 1 декаде декабря убойную кампанию планируют начать ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания, СПК «Нарьяна-Ты» и СПК «Индига. Они будут использовать убойный пункт в селе Коткино. В это же время на убойном пункте в селе Нижняя Пеша убой начнут СПК «Заполярье», СПК «Восход» и СПК «Индига».
 
Убойная кампания – ежегодное мероприятие по заготовке мяса оленя, проводимое оленеводческими хозяйствами региона. Традиционно проводится с ноября по февраль при наличии снежного покрова и минусовых температур.
 
В предстоящую кампанию на убой планируется направить 38,2 тысяч голов северных оленей. Это позволит произвести до 1,3 тысяч тонн оленины. Большая часть сырья (850 тонн) будет направлена в промышленную переработку. Остальной объем будет реализован населению.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

В оленеводческих кооперативах НАО стартовала убойная кампания...

Ненецкий АО: Потребность в жилье для оленеводов и чумработниц полностью закрыли...

Ненецкий АО: Оленеводы СПК "Путь Ильича" повышают квалификацию по проведению убоя...

Производитель ненецкой колбасы использует только 15% местного сырья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямало-Ненецкий АО: В Тазовском районе планируют заготовить более 400 тонн оленины
10 ноября 2020, 13:39
В Тазовском районе стартовала убойная кампания. Первыми заготовительный сезон открыли на убойном комплексе села Антипаюта, затем эстафету примут убойники районного центра – поселка Тазовский и села Гыда. Всего в убойную кампанию на трех комплексах планируют заготовить более 400 тонн...
В ЯНАО стартует сезон заготовки оленины
27 августа 2020, 14:45
В начале сентября в Ямало-Ненецком автономном округе начинается сезон заготовок оленины. По традиции первым убой начинает мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» в Приуральском районе, который в течение месяца планирует принять на убой около 2,5 тыс. голов оленей. Убойный комплекс...
В Ненецком АО прошло первое заседание рабочей группы по контролю за убоем оленей
23 ноября 2018, 11:37
В НАО 21 ноября 2018 года состоялось первое заседание рабочей группы по контролю за убойной кампанией оленей 2018-2019 года. Рабочая группа создана для координации текущей убойной кампании, в связи со сложными погодными условиями. В рабочую группу вошли сотрудники  Департамента...


Цены на оленину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение