«Мясопродукты» планируют в убойную кампанию получить на переработку 900 тонн оленины

29 сентября 2015, 12:37

В предстоящую убойную кампанию, которая по традиции стартует в ноябре, нарьян-марское ОАО «Мясопродукты» планирует получить для производства не менее 900 тонн оленины, сообщила «Няръяна вындер» генеральный директор предприятия Тамара Крицкая.

«Мясопродукты» планируют в убойную кампанию получить на переработку 900 тонн оленины

По её словам, именно такой объём мяса северных оленей позволит обеспечить ритмичную работу производственных подразделений мясокомбината в течение всего года.

В прошлую убойную кампанию предприятие получило от сельхозпроизводителей лишь 770 тонн сырья, что впервые за несколько лет привело к дефициту оленины на полках магазинов региона.

Дефицит связан с тем, что колбасные изделия и полуфабрикаты с содержанием мяса северного оленя предприятие вынуждено оставлять для бюджетных образовательных учреждений, поскольку с ними заключены контракты на поставку продукции, отметила Тамара Крицкая. Теперь предприятие закупает больше свинины и говядины за пределами округа.

Стоимость же привозного мяса увеличивается, по её словам, чуть ли не еженедельно. «Мы стараемся цены сдерживать, – пояснила Тамара Крицкая. – Последнее подорожание – на 8,8% – произошло в июле нынешнего года, эта мера была вынужденной».

Гендиректор отметила, что сейчас на предприятии ведутся крупномасштабные работы – реконструкция трансформаторной подстанции, модернизация и техническое оснащение водозабора, насосной станции второго подъёма и двух подземных резервуаров на 200 кубометров, реконструкция систем вентиляции и кондиционирования колбасно-кулинарного цеха. Начаты также работы по перевооружению котельной комбината и строительству склада для хранения мяса на убойном пункте в Хорей-Вере.

«Стройка в Хорей-Вере уже завершена, убойный пункт готов к началу забойной кампании, – рассказала руководитель мясокомбината. – Остальные пункты тоже готовы к сезону переработки мяса северных оленей. На убойном пункте в селе Несь выполнены пусконаладочные работы по запуску холодильной камеры и дизельной станции. Осталось лишь автоматизировать процесс запуска холодильной камеры, что до 6 октября будет выполнено».

Кроме того, в Нарьян-Маре на мясокомбинате отремонтировано помещение для нового пельменного аппарата. Технологическое оборудование, на котором до последнего времени выпускалась продукция, морально устарело, его пришлось демонтировать, сообщила Тамара Крицкая. В сентябре на условиях финансового лизинга с ОАО «Ненецкая лизинговая компания» приобретено современное оборудование, позволяющее выпускать пельмени различных форм. Скоро начнутся пусконаладочные работы.

В планах предприятия также – освоение выпуска продукции из мяса птицы. Этого сырья на рынке достаточно, и руководство предприятия уверено, что продукция из диетического мяса найдёт покупателей.

Источник: nao24.ru

Также в разделе:

АО «Мясопродукты» готово обеспечить жителей полным ассортиментом продукции на весь период межсезонья...

В НАО утверждены два порядка поддержки оленеводства в новых редакциях...

Ненецкий производитель "Мясопродукты" освоил выпуск новой продукции...

В АО «Мясопродукты» за счет выпуска новой продукции увеличен товарооборот...

Убойная кампания в НАО выполнена на 85%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АО «Мясопродукты» готово обеспечить жителей полным ассортиментом продукции на весь период межсезонья
21 апреля 2017, 12:22
Об этом сообщила директор общества Тамара Крицкая. По ее словам, предприятие завершило вывоз оленины с мест убоя, а также сырья и товаров из-за пределов региона. Всего предприятие заготовило 902 тонны оленины. Помимо этого, 34 тонны сырья осталось с прошлого года. Данного объема...
На Ямале хотят выпускать оленину для мусульман
23 декабря 2016, 15:19
В 2016 году Ямал осуществлял поставки оленины только в Финлянцию. Замгубернатора округа Александр Мажаров заявил, что есть шанс начать торговлю с Германией через муниципальное предприятие «Паюта». Для этого объект в 2017 году планируют...
Чукотская оленина отправится покорять Европу
7 декабря 2016, 13:19
Аграрии Евросоюза выразили готовность закупать диетическое мясо северных оленей Чукотки. Большая часть продукта попадет в Финляндию и Швецию. Вопросы поставок обсудили представители консорциума финских компаний «COO Polarica Group» и «Cometos Group», члены окружного...


Недавние ответы:
Горячее предложение