«Мясопродукты» планируют в убойную кампанию получить на переработку 900 тонн оленины

29 сентября 2015, 12:37

В предстоящую убойную кампанию, которая по традиции стартует в ноябре, нарьян-марское ОАО «Мясопродукты» планирует получить для производства не менее 900 тонн оленины, сообщила «Няръяна вындер» генеральный директор предприятия Тамара Крицкая.

«Мясопродукты» планируют в убойную кампанию получить на переработку 900 тонн оленины

По её словам, именно такой объём мяса северных оленей позволит обеспечить ритмичную работу производственных подразделений мясокомбината в течение всего года.

В прошлую убойную кампанию предприятие получило от сельхозпроизводителей лишь 770 тонн сырья, что впервые за несколько лет привело к дефициту оленины на полках магазинов региона.

Дефицит связан с тем, что колбасные изделия и полуфабрикаты с содержанием мяса северного оленя предприятие вынуждено оставлять для бюджетных образовательных учреждений, поскольку с ними заключены контракты на поставку продукции, отметила Тамара Крицкая. Теперь предприятие закупает больше свинины и говядины за пределами округа.

Стоимость же привозного мяса увеличивается, по её словам, чуть ли не еженедельно. «Мы стараемся цены сдерживать, – пояснила Тамара Крицкая. – Последнее подорожание – на 8,8% – произошло в июле нынешнего года, эта мера была вынужденной».

Гендиректор отметила, что сейчас на предприятии ведутся крупномасштабные работы – реконструкция трансформаторной подстанции, модернизация и техническое оснащение водозабора, насосной станции второго подъёма и двух подземных резервуаров на 200 кубометров, реконструкция систем вентиляции и кондиционирования колбасно-кулинарного цеха. Начаты также работы по перевооружению котельной комбината и строительству склада для хранения мяса на убойном пункте в Хорей-Вере.

«Стройка в Хорей-Вере уже завершена, убойный пункт готов к началу забойной кампании, – рассказала руководитель мясокомбината. – Остальные пункты тоже готовы к сезону переработки мяса северных оленей. На убойном пункте в селе Несь выполнены пусконаладочные работы по запуску холодильной камеры и дизельной станции. Осталось лишь автоматизировать процесс запуска холодильной камеры, что до 6 октября будет выполнено».

Кроме того, в Нарьян-Маре на мясокомбинате отремонтировано помещение для нового пельменного аппарата. Технологическое оборудование, на котором до последнего времени выпускалась продукция, морально устарело, его пришлось демонтировать, сообщила Тамара Крицкая. В сентябре на условиях финансового лизинга с ОАО «Ненецкая лизинговая компания» приобретено современное оборудование, позволяющее выпускать пельмени различных форм. Скоро начнутся пусконаладочные работы.

В планах предприятия также – освоение выпуска продукции из мяса птицы. Этого сырья на рынке достаточно, и руководство предприятия уверено, что продукция из диетического мяса найдёт покупателей.

Источник: nao24.ru

Также в разделе:

АО «Мясопродукты» готово обеспечить жителей полным ассортиментом продукции на весь период межсезонья...

В НАО утверждены два порядка поддержки оленеводства в новых редакциях...

Ненецкий производитель "Мясопродукты" освоил выпуск новой продукции...

В АО «Мясопродукты» за счет выпуска новой продукции увеличен товарооборот...

Убойная кампания в НАО выполнена на 85%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У Татарстана появился интерес к ямальской оленине
19 мая 2017, 14:18
Халяльной продукцией с Ямала заинтересовался президент Татарстана Рустам Минниханов. Сегодня рано утром он посетил ямальский стенд на выставке «RUSSIAHALALEXPO» в Казани. Он высказал готовность помочь ямальским производителям с сертификацией халяльной продукции из мяса...
Губернатор Ямала о поставках мяса оленя в Северную Европу
26 апреля 2017, 13:40
Дмитрий Кобылкин дал интервью изданию ЭКСПЕРТ ONLINE. Вопрос губернатору Ямала поступил от жителя Финляндии. Он поинтересовался, насколько сильно скажется прошлогодняя эпидемия сибирской язвы в арктическом регионе на поставке мяса оленя в Северную...
АО «Мясопродукты» готово обеспечить жителей полным ассортиментом продукции на весь период межсезонья
21 апреля 2017, 12:22
Об этом сообщила директор общества Тамара Крицкая. По ее словам, предприятие завершило вывоз оленины с мест убоя, а также сырья и товаров из-за пределов региона. Всего предприятие заготовило 902 тонны оленины. Помимо этого, 34 тонны сырья осталось с прошлого года. Данного объема...


Горячее предложение