В НАО открылся убойный комплекс отечественного производства

18 ноября 2015, 15:38

Оленеводы Ненецкого автономного округа открыли первый в стране современный модульный убойный пункт отечественного производства.

В НАО открылся убойный комплекс отечественного производства

Модульный комплекс располагается в районе поселка Харьягинский в непосредственной близости от оленьих пастбищ. Цикл производства в тундре будет практически безотходным - от забоя до первичной переработки шкур, субпродуктов и вакуумной упаковки продукции.

Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, подобные комплексы установлены на Чукотке, Ямале и в Мурманской области, но все они - европейского производства. Ненецкий модуль - первый, при изготовлении которого использовались преимущественно отечественные комплектующие.

Убойный пункт в течение трех месяцев возвели оленеводы кооператива «Путь Ильича». Объем инвестиций в проект составил более 70 млн рублей. Это собственные средства кооператива и средства, выделяемые округом в качестве субсидий на производство конечного продукта. Проектирование и установку осуществила подмосковная компания «Примус Интер Парес».

По словам председателя хозяйства «Путь Ильича» Татьяны Лагейской, убойный пункт, находящийся в непосредственной близости от пастбищ, решает проблему своевременного начала убойной кампании, ведь в последние годы из-за климатических изменений – слишком теплого ноября и декабря – убой длился вплоть до февраля.

Своевременный старт убойной кампании помогает сохранить от перевыпаса пастбища и не дает животным потерять набранный за лето вес. Новый убойный пункт позволяет перерабатывать 250 голов в смену. Многоуровневая система охлаждения позволяет сохранить нежный вкус и сочность свежего мяса.

Источник: arctic-info.ru

Также в разделе:

АО «Мясопродукты» готово обеспечить жителей полным ассортиментом продукции на весь период межсезонья...

В НАО утверждены два порядка поддержки оленеводства в новых редакциях...

Ненецкий производитель "Мясопродукты" освоил выпуск новой продукции...

В АО «Мясопродукты» за счет выпуска новой продукции увеличен товарооборот...

Убойная кампания в НАО выполнена на 85%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Границы очагов сибирской язвы на Ямале будут уточняться в этом году
2 июня 2017, 10:17
В регионе идет вакцинация населения и поголовья, сообщил губернатор Дмитрий Кобылкин Границы очагов сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) будут уточняться летом этого года. Об этом в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в пятницу...
Поголовье северных оленей на Ямале в 2017 году превысит 800 тыс.
3 мая 2017, 10:21
В сельскохозяйственных предприятиях и общинах округа уже родилось более 100 телят Стадо северных оленей в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) в 2017 году по итогу отела животных превысит рекордные 800 тысяч голов. Об этом сообщили в департаменте агропромышленного комплекса, торговли и...
Для вакцинации оленей от сибирской язвы на Ямале привлекут ветеринаров из других регионов
27 апреля 2017, 09:40
В 2017 году планируется привить более 730 тыс. животных Ветеринаров из регионов Урала и Сибири привлекут для вакцинации поголовья северных оленей от сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Всего будет задействовано 170 специалистов, сообщили в пресс-службе губернатора...


Горячее предложение