Убойная кампания в НАО перешла в завершающую стадию

22 января 2018, 14:29

Департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО продолжает следить за ходом убойной кампании в оленеводческих хозяйствах региона.

Убойная кампания, оленеводство

Как сообщает ведомство, на сегодняшний день по округу заготовлено чуть более 900 тонн мяса в убойном весе, что составляет 85,8 % от плана.

Убойную кампанию завершили все крупные оленеводческие хозяйства региона. Всего - 10 хозяйств. Это СПК «Ижемский оленевод и Ко», СПК «Путь Ильича», СПК «Харп», СПК Коопхоз «Ерв», СПК «Нарьяна ты», СПК «Восход», СПК «Красный Октябрь», ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания», СПК «Заполярье» и СХПК «Ненецкая община «Канин».

Еще одно крупное хозяйство региона на западе НАО - СПК «Индига» - убойную кампанию завершает в эти дни. Плановый убой выполнен, хозяйством принято решение провести сегодня дополнительный убой 350 голов в селе Коткино.

Что касается СПК «Рассвет Севера», из-за производственных проблем убойная кампания этим хозяйством перенесена на начало февраля. В это же время хозяйство планирует провести убой частного поголовья.

Также в начале февраля кампанию по заготовке мяса планирует завершить СПК «Дружба народов». Последней на убой направит 150 оленей бригада на острове Вайгач.

С учетом физического состояния оленей и неблагоприятных погодных условий для подгона оленей к убойным пунктам (недостаточно морозов), рядом хозяйств были скорректированы планы на убойную кампанию в сторону уменьшения по количеству оленей, направляемых на убой. Как в свою очередь сообщили в АО «Мясопродукты», уменьшение планов оленеводов на процесс переработки не повлияет. Необходимые на год объемы сырья будут заготовлены мясокомбинатом.

Всего на сегодняшний день на убой направлено 29,3 тысяч голов северных оленей, что составляет 87% от скорректированного плана. С учетом убоя частного поголовья общий ожидаемый объем заготовленного мяса по региону составит порядка 1100 тонн.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: adm-nao.ru

Также в разделе:

Ненецкий АО: Оленеводы СПК "Путь Ильича" повышают квалификацию по проведению убоя...

Производитель ненецкой колбасы использует только 15% местного сырья...

Новому директору АО «Мясопродукты» поручено расширить ассортимент продукции для пенсионеров...

В Ненецком АО не хватает пастбищ для оленей...

Глава Ненецкого округа: Оленеводство необходимо совершенствовать путем подготовки высококвалифицированных кадров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ямале к убойной кампании готовятся заранее
19 мая 2020, 06:14
Ямальским предприятиям по заготовке мяса оленя начали перечислять окружные субсидии на проведение убойной кампании-2020. На сегодня до получателей, по их заявкам, доведено около 30% запланированных средств. Это делается для того, чтобы заготовители, в свою очередь, смогли уже сейчас...
Ненецкий АО: Оленеводы СПК "Путь Ильича" повышают квалификацию по проведению убоя
19 марта 2020, 11:19
Обучение проводят эксперты международного проекта "Коларктик". На убойном комплексе СПК "Путь Ильича" в посёлке Харьягинский с рабочей поездкой побывали специалисты Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО. Они ознакомились с производственным объектом и оценили, как...
В Ненецком автономном округе завершена убойная кампания
7 февраля 2018, 16:03
По информации Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО, на сегодняшний день оленеводческие хозяйства завершили процесс убоя северных оленей и начали подготовку к предстоящему отелу, который в тундре традиционно проходит в весенние месяцы. Накануне убойная...


Цены на оленину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение