В НАО ко Дню оленя открылся новый кулинарный цех по переработке мяса северного оленя. Он рассчитан на выпуск до 500 кг готовой продукции в сутки.
Цех, расположенный на базе сельхозкооператива в микрорайоне Сахалин, представлен двумя постройками – складом для сырья и самим двухэтажным цехом, в котором намерены производить 22 вида мясной продукции.
В цехе пока выпускают только полуфабрикаты – котлеты, тефтели, фарш, суповой и столовый наборы, гуляш, поджарка, мясо для шашлыка, ромштекс и др. Вся продукция уже доступна для покупателей в трех фирменных торговых точках одного из СПК региона.
«На полную мощность цех должен заработать к концу года. Здание необходимо доукомплектовать оборудованием. Также сейчас готовится сертификация на вяленую и копченую продукцию. Предполагается, что в следующем году цех будет производить около 30–35 наименований мясныхизделий»,— сообщает пресс-служба администрации НАО.
Источник: info83.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться